Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи






 



 




















 

Этот документ, помеченный 1825 годом, найден в кладовой монастыря под Санкт-Петербургом.


 

 

Некий маляр был приглашен на работу в церковь для обновления "Ивана-Купала".

 

После выполнения работ настоятель предложил маляру написать счёт о проделанной работе для оплаты.

 

 

Маляр, будучи незнаком с бухгалтерским делопроизводством, написал следующее:

 

Щёт 1. Увеличил небо и прибавил звезд ...........................1 руб

2. Раскрасил место рождения Христа ..........................3 руб

3. Исправил одежду Адама и Евы после искушения ..............5 руб

4. Помыл святую Деву и потом покрыл ее 3 раза ..............10 руб

5. Отделал Варвару у входа ..................................8 руб

6. Деве Марии сделал нового младенца .......................10 руб

7. Поправил ангела и вставил перо святому духу ..............7 руб

8. Отделал по разу жен миротворца ..........................10 руб

9. Восстановил деве Марии потертые места ....................9 руб

10. На горе Синайской покрыл лаком 12 апостолов .............6 руб

11. Зашпоклевал и закрасил зад Николаю-угоднику .............3 руб

12. Разделил линиями и поставил крест над всеми святыми......5 руб


ИТОГО: 77 руб


На данном документе настоятелем была сделана следующая резолюция:
Оплатить этому дураку, что просит - иначе он перепортит всех святых.  

ЖАННА ЛЯХ

  • Без заголовка 35
  • Без заголовка 174
  • очень красиво!
  • Без заголовка 408
  • Как хорошо что есть друзья


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »