Это цитата сообщения
Я знаю, что многие из вас наверное думают, что путешествовать это дорого. Хочу развеять ваш миф, путешествовать очень доступно и дешево, если знать как и на чем сэкономить.
Главная заповедь выгодного туризма: Забудьте начисто о существовании турагенствах и туроператорах. Поверьте мне, самостоятельный туриз позволяет не только путешествовать в одиночестве, без всяких орущих детей и каких-либо рамок. Но и позволяет сэкономить до 100тыс. рублей, если выбрать что-то довольно экзотическое например Японию, Австралию, Бразилию. В общем любую страну за исключением Европы, но и там экономия доходит до 30 тыс. Конечно из любого правила есть исключения: Не пытайтесь сами слетать в Турцию или Епитер, Тунис дешевле чем предлагают туроператоры - это не возможно, потому что регулярный авиа рейсы стоят немного дороже чем чартеры. И если вы сэкономить на отеле и % туроператору, то потратите эти же самые деньги на авиа билет + такси до отеля.
Три кита дешевого тура: авиа билет по акции + отель (2,3 звезды не в центре, но рядом со станцией метро)+виза (только консульский сбор и не копейки пере платы)
Авиабилеты. В интернете много все возможных сайтов, но я доверяю 3:
1.
2.
3.
Вообще все эти сайты конечно хороши, но доверять им на 100% не надо, так процентов на 99,9% Для подстраховке все таки лучше проверить наличие рейса и авиа билета у авиа перевозчика. Часто бывают специальные тарифы при заказе через сайт авиа перевозчика. Да и оплачивать я бы советовала через сайт-авиа перевозчика, потому как анувей берет небольшой процент. Если боитесь оплачивать он-лайн или у вас не получается, как часто бывает у меня в связи с отсутствие интернет карты, можно переписать номер рейса или распечатать и купить в офисе авиакомпании или в любом турагенстве/кассе занимающемся отдельной продажей авиа билетов через систему амадеус или электра.
Дешевые авиа перевозчики: По европе: Ники, Люфтганза, Балтийские аивалинии, АэрБерлин, АлИталия (последние 2 при наличии акций). По Миру: Эмирейтс, Катарские авиалинии, ЭирЭйша. Дешевле летать с транзитами ( точнее с пересадками), потому что прямые рейсы всегда дороже. Не пугайтесь, позже я напишу как летать транзитом и вы увидите, что в этом нет ничего сложного и пугающего.
Отели. Отели мы бронируем тоже сами, через мою хорошую знакомую.
1.
2.
3.
4.
5.
Виза. Визы обычно делаем 2 способами: 1. Это у девочки на сайте
В среднем цена поездки варьируется от 15 до 30 тыс. на чел. (и я еще ни разу не превысила этот рубеж).
Если есть вопросы задавайте с радостью отвечу.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »