Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Страх – это отсутствие чистоты
Страх – это отсутствие чистоты, страх представляет собой одну из серьезных разновидностей нечистоты, одну из тех ее разновидностей, которые идут непосредственно от антибожественных сил с целью помешать Божественной Работе на земле. Поэтому первейшая обязанность посвятивших себя Йоге состоит в том, чтобы выбросить страх из сознания. Необходимо приложить всю силу, искренность, терпение и выносливость, на которые человек способен, чтобы вырвать из себя даже тень страха. Чтобы идти этой Тропой, вам нужно быть исключительно бесстрашным; никогда не следует оправдывать то ничтожное, мелкое, болезненно-слабое и постыдное для человека чувство, которым является страх.
Необходимы стойкое, непоколебимое мужество, совершенная искренность и полная самоотдача без расчета и без торговли — человек отдает себя, не думая о выгоде, доверяет, не требуя защиты, верит, не требуя доказательств. Все это совершенно необходимо, чтобы идти по Тропе, и только это защитит вас от опасностей.
Почему человек боится? Потому что человек — эгоист. У страха есть три причины. Первая: крайняя заинтересованность в собственной безопасности. Вторая: бессознательная уступка чувству неуверенности, которое передается сознанием как страх. И, наконец, самое главное то, что человек не привык постоянно доверять Богу. Если вы вдумаетесь во все сказанное мною достаточно глубоко, то обнаружите, что это и есть истинные причины страха. Конечно, людям, которые даже не знают, что То существует, вы можете объяснить причины их страха совсем другими словами, например: «Вы не верите в свою судьбу», «Вы ничего не знаете о Милости», — вы можете сказать им что-то еще и объяснить проблему так, как вы сочтете нужным, но корень ее всегда будет в одном и том же — в недостатке веры. Если вы не потеряете чувство, что все всегда идет к лучшему, то страх вам не грозит



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »