Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

 (225x225, 26Kb)
Ну что ж...Первый день на работе после отпуска,это такое время, когда еще не совсем осознаешь что " халява" закончилась, и пришла пора работать, этакий новый забег, финиш которого - следующий отпуск. А вообще, пришла... включила свет, компьютер, села за свой стол, взяла бумаги (=завал) на столе, и... такое ощущение как-будто ты ни куда не уходил. Это мой второй отпуск за всю мою историю работать. Так вот первый раз - я еще долго привыкала,выйдя с отпуска, привыкала к коллективу,к "новому" режиму дня, к своим обязанностям, чуть-чуть растеряла кое-какие навыки,а тут... все,будто по автоматизму, словно не на месяц уходил, а на выходные.
И все вроде бы хорошо. И работа, именно специфика работы мне нравиться, и вроде с "завалом" я уже давно смирилась,и он ровным счетом ВООБЩЕ не портит мне настроения, но есть одно НО. На работе я, ну что-то вроде "Ломовой лошади" Меня очень, очень-очень это не устраивает. Не знаю,почему повелось именно ТАК?! Возможно потому что я очень ответственный и не конфликтный человек, но всегда,хотя конечно не всегда,но в большинстве случаях, а это около 80-90 % если нужно кого-то подменить/заменить, выйти в свой выходной вторую, третью, четвертую неделю (а это значит месяц (!) без выходных -это Я! Срочно написать важные бумаги - я, хотя пока не имею ни какого права это делать, т.к. не имею юридического образования,но,начальство мотивирует это тем,что быстрее всех набираю,и т.д, и т.п. И это причем без доплат, без "лишних" премий, без отгулов, да что там, без обычной человеческой благодарности. Даже в отпуске отдохнуть не дали, мало того что выдернули на пару дней на работу, так еще заставили пойти именно сейчас, что бы у меня сессия за счет отпуска прошла, - просто по человечески обидно, млять! Ну к чему это все я начала ?!. Да просто не успела выйти, а меня сегодня "обрадовали", в другом отдели все в декреты поуходили, осталась ОДНА! ( было 5) начальница,и естественно она не справляется, так вот - "Обрадовали" "Будешь и ей помогать! Она попросила..."
Ну и какого х** спрашивается?! Вот эта новость испоганила мне настроение на весь день! Я не хочу,я протистую работать как белка в колесе, и там и там, и еще нужно выкроить место под личную жизнь?! В общем - я не знаю... если действительно выйдет именно так, я подумываю, а не стоит ли мне перевестись туда вообще? - там масса плюсов, конечно есть и минусы, но они есть везде... к тому же зарплата там повыше, но пока меня что-то останавливает, может быть банальная привычка?! - я не знаю. Но я знаю одно - там где меня не ценят, просто ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, мне работать тяжело...



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »