Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

 (300x200, 13Kb)
Если ты хочешь вечером отправиться на романтическое свидание, найди в течение дня полчаса, чтобы сделать маску для лица. Вот несколько вариантов! Пробуйте!

Освежающая банановая маска
Половину очищенного банана размять вилкой в тарелке. Массу нанести на лицо и шею тонким слоем на 20 минут, затем смыть теплой водой.

Бодрящая картофельная маска
Необходимо отварить 1-2 картофелины в небольшом количестве молока, размять, не сливая молоко, и тщательно перемешать. Полученную кашицу, охладив, нанести на лицо на 30 минут.

Освежающая медовая маска
Свежий желток 1 яйца взбить с 1 столовой ложкой меда. Полученную смесь нанести на лицо на 20-25 минут, а затем смыть теплой водой.

Тонизирующая чайная маска
2 столовые ложки меда смешать с 1 столовой ложкой крепкого чая и 2 столовыми ложками овсяных хлопьев. До получения кашицы добавить немного воды, слегка подогреть на пару и нанести на лицо толстым слоем. Маску необходимо закрыть бумажной салфеткой, а затем полотенцем. Выдержать 20 минут и смыть водой комнатной температуры.

Освежающая творожная маска с фруктовым соком
Маска готовится из творога с добавлением фруктового сока, наносится на кожу лица на 20 минут, смывается теплой водой.

Укрепляющая витаминная маска для сухой кожи
Желток растереть, добавляя по каплям одну столовую ложку растительного масла. Затем по каплям добавить сок, выжатый из половины апельсина, или пол чайной ложки меда. Маску нанести на лицо и шею на 15 минут.

Подтягивающая маска из кефира и банана
Мякоть одного банана смешать с чайной ложкой сметаны или био-кефира. Эту маску нанести тонким слоем на лицо, шею и область декольте, подержать 15 минут и смыть теплой водой.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »