Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Атам.

18.02.2012

































Атам -это ритуальный нож с двоиным

лезвием(длиной от 13до 15см)и чер-

ной рукояткой(но на практике она

может быть сделана из любого дере-

ва,логов животных из золота, сереб-

ра, металла или даже полностью из

кристаллов или полудрагоценных кам-

ней.) Лезвие может быть гравирова-

но различными магическими символами.

Атам олицетворяет элемент огня или

воздуха-в зависимости от традиции.

Ведьмы им рисуют круги, чтобы отог-

нать злые силы, изгонять духов, за-

писаться и управлять энергией во

время свершения ритуалов.




Атам наиболее часто используется для

того, чтобы создавать и закрывать кру-

ги "священного пространства", внутри,

которых ведьма или маг совершают свои

ритуалы: чтобы управлять магической

энергией во время ритуала, благослов-

лять пироги и вино. Люди других тради-

ций, включающих церемониальную магию, используют атам, чтобы заклинать и контролировать демонов, стихии и другие духовные существа. Обычно в черной магии так не делается. Тем не менее есть такие ведьмы, которые одновременно сле-

дуют разным магическим традициям. Как и все магические инструменты, атам должен быть очищен до использования. Этот нож

никогда не используется для нарезания,

за исключением чего- либо постного пирога собственного приготовления. Его также называют "Сикс или яг- кинжал."

 

Серия сообщений "Сериал"Зачарованные"":
Часть 1 - Сериал " Зачарованные".
Часть 2 - Пайпер и Лео. История любви.
...
Часть 11 - Персонажи в сериале "Зачарованные."
Часть 12 - "Зачарованные".
Часть 13 - Атам.
Часть 14 - Фиби и Коул- Я у твоих ног.
Часть 15 - Фиби и Коул-Зачем топтать мою любовь.
...
Часть 20 - Зачарованные.
Часть 21 - Петти Холливелл.
Часть 22 - Зачарованные.

  • Без заголовка 793
  • Без заголовка 1119
  • Без заголовка 586
  • Дима Билан
  • Я не подарок …


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »