Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Сказка

18.02.2012


В некотором царстве, в некотором государстве жил был маленький народец, у которого было множество обязанностей, мало прав и еще меньше ответственности. А еще у этого народца была строгая иерархия, потому что войти в ряды народца можно было всего на 8 лет максимум(если тебя, конечно не выгонят раньше за неуспеваемость). Управлял народцем Верховный Бог, Судья и Учитель в одном лице, было у него множество замов и помощников, любой выходец мог потревожить его и рассказать о своих печалях, но маленький народец понимал, что не надо отвлекать его от судьбоносных дел и шел к жрецам за решением любых вопросов. И именно жрецы делили маленький народец на небольшие группки, чтобы ими было легче управлять. Жрецы были разные и мудрые и добрые и не очень, а еще они занимались не только разрешением проблем народца, но и наказанием и передачей указаний Бога,Судьи и Учителя в одном лице всем всем. Ведь еще, кроме жрецов и маленького народца, существовали управители, которые на местах творили что хотели. Вот мы почти и у сути. Управители тоже были разные, как и жрецы. Однажды, в прекрасный зимне-летний, очень дождливый день, когда из туч выглянуло солнце, одну небольшую группку маленького народца собрали и обрадовали решением устроить праздник в честь основания управителей и вот для этого то праздника народец должен объединиться и собрать с каждого по 2 слитка железа... и поднялось возмущение - ведь зарабатывал народец по 2,5 слитка железа...и как отдавать? на что семью кормить? А управителям все равно было на маленькие проблемы маленького народца, и сказали они, что все всё знают, что жрецы и Бог дали согласие на такое ярмо. Но не поверил им народец, уж слишком много из них постоянно тянули на разные праздники в прошлые годы и устали они с этим мириться, и пошли на свой страх и риск к жрецам, надеясь на справедливость и защиту. И шли тяжко, боясь дальнейшей судьбы, но все-таки дошли, дождались очереди просящих, и рассказали свои маленькие горести. И раздался гром и решили вопрос с управителями, нет, не поувольняли, но погрозили и не дали добро на сбор средств. Конец ли сказки неизвестно, но звук отбоя сбора средств прозвучал. Долго ли коротко, счастливо ли несчастливо потом жил тот маленький народец, неизвестно, но к чему я все это - прежде, чем плакаться и тянуть ярмо, стоит удостовериться насколько это все регламентировано хотя бы жрецами)))



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »