Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Мир плачет. Пожалуй, любой простой смертный может почувствовать боль и стон нашего мира. Но никто, увы, всерьёз не озадачивается это проблемой. Мы видим как толпы людей, ежедневно проходят мимо друг друга, окидывая каждого встречного ядовитым взглядом, а затем вновь отворачиваются в сторону и делая вид, что человек прост и не интересен на столько, что на него тошно смотреть. И это повторяется каждый божий день, каждую минуту, каждый час.

Порой я проклинаю всё человечество и себя вместе с ним. Почему? Да потому что кругом я чувствую только негатив. В людях не осталось сострадания, жалости, способности сопереживать. Почему теперь, чтобы кому-нибудь помочь нужно искать повод? Почему люди боятся того, что их окинут подозрительным взглядом? 

Просто никто не хочет быть белой вороной. Никто, абсолютно никто! И каждый человек прячет свою сущность за маской. Он скрывает себя, свою душу, свои мысли и чувства за этой ничтожной маской и всё ради того, чтобы быть таким как все. Но именно это нас всех и губит. И мир плачет. Ему больно. 

Человечество само уничтожает себя изнутри. И самое поганое что все это знают, все критикуют глобальные проблемы, все начинают негодовать и возмущаться, а когда представляется возможность хоть капельку изменить обыденность, то каждый, да-да абсолютно каждый, пожимает плечами и уходит в сторонку.  Вот чёрт возьми единство.

Знаете, я не боюсь апокалипсиса, катаклизмов и прочей ерунды. На самом деле, человечество уже давно умерло. Умерло единство, вера, дружба, товарищество. Мы все лишь серая масса, которая медленно дожидаясь своего конца, специально приближает его. 

Есть те кто пытается изменить события. Но их сразу подминает под себя серая масса. 

Об этой проблеме можно говорить часами, факт остался фактом- миру больно, а всем наплевать. 

Я всё сказал...



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »