Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Вера_Чувардина Оригинальное сообщениеЕще один простенький перевод из коллекции Аннет Клуб

 (540x699, 45Kb)
Мода 20-х
Вам потребуется:
Хлопковая нить №10:
115 м черного цвета;
1 м красного цвета;
2 больших пакета разноцветного бисера;
маленькое черное пушистое перо;
зубочистка закругленной формы;
швейные нитки черного цвета;
швейная игла;
клей для ткани;
краска черного, белого и оранжевого цветов;
булавки;
крючок 1,9 мм или иной, при котором будет достигнута необходимая плотность вязания.

Плотность вязания:
7 ст. = 2,5 см; 3 ряда ст.= 2,5 см.
Платье

Нитью черного цвета набрать 45 в.п.

Ряд. 1: 1 ст. без нак. во 2-ю в.п. от крючка, по 1 ст. без нак. в каждую в.п. до конца ряда, повернуть. (44)

Ряд. 2 -5: 2 в.п., по 1 полуст. с нак. в каждый ст. до конца ряда, повернуть.

Кругов. ряд. 6: 2 в.п., по 1 полуст. с нак. в каждый ст. до конца ряда, соединить.

Кругов. ряд. 7: вязать в задние полупетли - 3 в.п., по 1 ст. с нак. в каждый ст. до конца ряда, соединить.

Кругов. ряд. 8-11: 2 в.п, по 1 полуст. с нак. в каждый ст. до конца ряда, соединить.

Кругов. ряд. 12: вязать в задние полупетли - 3 в.п., по 1 ст. с нак. в каждый ст. до конца ряда, соединить.

Кругов. ряд. 13-16: 2 в.п, по 1 полуст. с нак. в каждый ст. до конца ряда, соединить.

Кругов. ряд. 17: вязать в задние полупетли - 3 в.п., по 1 ст. с нак. в каждый ст. до конца ряда, соединить.

Кругов. ряд. 18-21: 2 в.п, по 1 полуст. с нак. в каждый ст. до конца ряда, соединить.
Кругов. ряд. 22: вязать в задние полупетли - 3 в.п., по 1 ст. с нак. в каждый ст. до конца ряда, соединить, оборвать нить.

Окончание работы
1: для каждой нити бахромы нить черного цвета длиной 12,5 см сложить пополам и на каждый кончик нанизать бисер приблизительно на 5-6,2 см. Присоединить нити к передней полупетле каждого столбика 1-го, 11-го и 21-го рядов платья.
2: Надеть платье на куклу и зашить разрез на спинке.
для первой бретели присоединить к верху спинки черную нить длиной 25 см, нанизать примерно 3,7 см бисера, присоединить бретель к соответствующему столбику переда платья,
пропустить нить вверх через след. столбик, нанизать бисер и присоединить к спинке в след. ст., оборвать нить. Повторить для второй бретели.
3: повязка на голову - черной нитью набрать 40 в.п., 1 ст. без нак. во 2-ю в.п. от крючка, по 1 ст. без нак. в каждую в.п. до конца ряда, оборвать нить. Сшить концы повязки вместе.
4: цветок - красной нитью набрать 5 в.п., 1 полуст. без нак в первую в.п., 1 в.п., (1 ст. без нак., 2 ст. с нак.)- 5 раз в кольцо, соединить полустолбиком без нак. в первый ст. без нак.., оборвать нить.
5: Закрепить перо и цветок на повязке 5-ю бисеринками в центре цветка. Украсить повязку бисером по желанию.
6: сигарета – отрезать от зубочистки деталь длиной 3,7 см. Покрасить на 2,8 см черной краской, остаток - белой. Дать высохнуть. Окунуть белый кончик в оранжевую краску.
7: серьги – нанизать на черную нить приблизительно 2,5 см бисера, присоединить концы нити к булавке и вставить в ушко куклы.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »