Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Сима_Пекер Оригинальное сообщениеВязаный халат

1 (345x450, 15Kb)
Размеры: 38-40 (Р1), 42-44 (Р2), 46-48 (РЗ), 50-52 (Р4).

Для вязания халата нам потребуется: 450, 500, 550, 600г пряжи (46% полиамид, 27% хлопок, 27% акрил, 65 м/25 г), спицы №5, крючок №5.

Халат вяжем лицевыми петлями.

Узор вяжем следующим образом:

Первый ряд: 1 кромочная, *1 лицевая, 1 накид * повторяем от * до * и заканчиваем кромочной петлей.

Второй ряд: все петли вяжем лицевыми, оставив накиды. Повторяем эти 2 ряда.

Плотность вязания узором: 12 петель и 12 рядов = 10x10 сантиметров.

Спинка халата
1 (390x600, 6Kb)
На спицы №5 набираем 74(Р1), 78(Р2), 84(РЗ), 90(Р4) петель и вяжем 3 сантиметра лицевыми петлями, затем начинаем вязать узором. На высоте 56 сантиметров с каждой стороны отмечаем кромочные петли цветной нитью (для пройм). На высоте 90(Р1), 91(Р2), 92(Р3), 93(Р4) сантиметра закрываем все петли и отмечаем 20 средних петель цветной нитью для горловины.

Правая полочка халата

На спицы №5 набираем 37(Р1), 39(Р2), 42(РЗ), 45(Р4) петель и вяжем 3 сантиметра лицевыми петлями, затем начинаем вязать узором. На высоте 56 сантиметров слева отмечаем кромочные петли цветной нитью (для проймы). На высоте 60(Р1), 61(Р2), 62(РЗ), 63(Р4) сантиметра прибавляем 1 петлю справа, затем в каждом втором ряду прибавляем 23x1петлю.

1 (525x700, 41Kb)
Между тем на высоте 90(Р1), 91(Р2), 92(РЗ), 93(Р4) сантиметра, для плеча, слева закрываем 27(Р1), 29(Р2), 32(РЗ), 35(Р4) петель и снова набираем 10 петель для горловины. На высоте 100(Р1), 101(Р2), 102(РЗ), 103(Р4) сантиметра в каждом втором ряду с правой стороны закрываем 4х6 и 4x5 петель (для капюшона).

Левую полочку халата вяжем симметрично правой.

Рукава халата

На спицы №5 набираем 38(Р1), 40(Р2), 42(РЗ), 44(Р4) петли и вяжем 3 сантиметра лицевыми петлями, затем начинаем вязать узором сделав 24 прибавления в 1 ряду = 62(Р1), 64(Р2), 66(РЗ), 68(Р4) петель. С обеих сторон прибавляем:

для Р1: в каждом втором ряду 4x1 и в каждом третьем ряду 8x1 петлю = 84 петли

для Р2: в каждом втором ряду 5x1 п. и в каждом четвертом 7x1 петлю = 86 петель

для РЗ: в каждом втором ряду 5x1 п. и в каждом четвертом 7x1 петлю = 86 петель

для Р4: в каждом втором ряду 6x1 п. и в каждом четвертом 6х1 петлю = 90 петель

На высоте 40(Р1), 39(Р2), 38(РЗ), 36(Р4) сантиметров закрываем все петли.
Для пояса халата набираем 10 петель и вяжем 140 сантиметров лицевыми петлями, затем все петли закрываем.

Сборка

Выполнить плечевые швы халата. Сшиваем 10 добавленных петель полочек на горловину спинки, затем закрываем швы на капюшоне. Выполняем боковые швы и швы рукавов халата.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »