Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Вкусняшки

18.02.2012


Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщениеСалаты - 12587 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепт салата


 

Рецепты салатов - 12587 рецептов

рецепты салатов


Салат "Ревнивец"






Продукты для рецепта салата:

Куриное филе - 180-200 г

Кунжут - 2-3 ч. л.

Пекинская капуста - 1,5 стакана

Болгарский перец - 0,5 шт.

Лук синий - 0,5 головки

Кукуруза - 2 ст. л.

Сырные шарики:

Сыр фетакса - 70 г

Чеснок - 1 зуб.

Сушеный базилик - 0,5 ч. л.

Укроп - по вкусу

Для крутонов:

Батон - 2 ломтика

Масло растительное - 30 мл

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Чеснок - 1 зуб.

Заправка:

Майонез - 4 ст. л.

Соевый соус - 10-15 мл

Чеснок - 2 зуб.

Мандариновый фреш - 0,5 мандарина


Рецепт приготовления салата:

Приготовление салата из пекинской капусты с курицей:

1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.

2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.

3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.

4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики - в ладошках, как из рецепта пластилина.

5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.

6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.

Приятного аппетита!




Салат "Невеста"






Продукты для рецепта салата:

1 большая варёная свекла

2 сырые морковки

1-2 плавленного сыра

Майонез

Грецкие орехи

Изюм


Рецепт как приготовить салата:

Свеклу отварить, натереть на крупной тёрке, добавить грецкие орехи. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и добавить изюм. Натереть плавленный сыр, добавить майонез, чеснок. И выкладывать рецепт салата «Невеста» слоями:

1) сырая морковь+майонез+изюм,

2) плавленный сыр+майонез+чеснок,

3) варёная свекла+майонез+орехи (можно ещё чернослив).




Салат "Мимоза"






Продукты для рецепта салата мимоза:

Рыба консервированная (сардина или сайра; натуральная или в масле) – 1 банка

Лук репчатый (белый, салатный) – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Масло сливочное, охлажденное, натертое на терке – 2 ст. л.

Майонез – 5-6 ст. л.

Яйца – 2-3 шт.

Яблоко (кислых сортов) – 1 шт.

Сыр твердый, натертый на терке – 3 ст. л.

Лук зеленый, нарезанный – 1-2 ст. л.


Рецепт салата мимоза:

Картофель отварить «в мундире». Отварить яйца вкрутую. Лук нарезать полукольцами и залить на 3-5 минут кипятком.

Рыбу размять вилкой и выложить на блюдо первым слоем.

Вторым слоем – лук. Все остальные компоненты будем натирать на крупной терке (в т.ч. и холодное сливочное масло) непосредственно на блюдо. А последовательность продуктов в рецепте будет такой:

После рыбы и лука - майонез.

Затем - сливочное масло.

Картошка.

Белки.

Майонез (немного).

Яблоко.

Сыр.

Майонез.

Желтки.

И посыпать нарезанным зеленым луком!

Как вариант – слои делать тоньше и повторить последовательность два раза.

Вкуснее будет, если кушать салат «Мимоза» не сразу, а накрыть блюдо пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на несколько часов. Рецепт салата "Мимоза" вас не разочарует!




Салат из квашеной капусты





 


Продукты на рецепт салата:

Капуста квашеная

Лук репчатый

Масло растительное

Лук зеленый

Зелень петрушки

Яблоко квашеное


Рецепт салата из квашеной капусты:

Как всегда, ничего особенного - лучка репчатого нарежьте к капусте и маслицем полейте. А розочку выложите из тонко нарезанного квашеного яблока. Украсьте зеленью и подавайте рецепты салатов к столу. Приятного аппетита!

Розочку выкладываем, начиная с середины и подкладывая дольки яблока снизу.




Салат "Ёжик"





 


Продукты для рецептов салатов:

Куриное филе - 250 г

Маринованные шампиньоны - 300 г

Лук средний - 2-3 шт.

Яйца - 3-4 шт.

Твердый сыр - 200 г

Майонез - 1 пачка

Корейская морковь - 300 г

Маслины - 3 шт.

Петрушка - 3-4 веточки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу


Рецепт приготовления салата ежик:

1. Куриное филе нарезать маленькими кусочками.

2. Яйцо натереть на терке.

3. Сыр натереть на терке или нарезать маленькими кубиками.

4. Лук мелко нарезать.

5. Выложить компоненты рецепта салата слоями в форме ёжика: грибы - филе - майонез - лук - яйцо - майонез - сыр.

6. Сверху выложить корейскую морковку (кроме мордочки). Из 3-х маслин сделать глазки и носик. Украсить салат с курицей и грибами петрушкой.

Приятного аппетита.

Смотрите еще 12587 рецептов салатов с фото на любой вкус.



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты салатов в цитатник



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »