Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

“О нем”

18.02.2012


Знаешь, он лучше тебя. Удивлен? Хочешь услышать, почему?
Он романтик, истинный романтик, ведь может часами сидеть перед огромным окном мансарды и любоваться дождем, следить за лучами солнца, скрывающимися в кронах деревьев. Он превращает каждое наше утро в путешествие по сказочной стране, нежное, незабываемое, и каждое уникально, неповторимо. Это может быть завтрак на балконе под шум просыпающегося города или букет ромашек, оставленных на подушке. Он может читать стихи, пока я наслаждаюсь любимым клубничным муссом, или просто наблюдать за моими плавными, сонными движениями…
Он живой. В его шоколадных глазах – всегда озорные огоньки, такие родные, такие привычные. Его губы украшены чистой улыбкой со сладким привкусом ванили, каждый жест – это откровение, отдача миру, а в каждом вздохе – океан импульсов, наполненных одним вечным желанием. Желанием жить…
Он яркая звезда, свет которой никогда не погаснет, потому что каждая частичка этого мира будет помнить брызги его жизни, такой цветной и красочной, полной самоотдачи. Он не центр мира, вовсе нет. Просто мир сам решил выделить его из серой толпы, сделать заметным, броским, наделить не только божественной красотой и талантливой натурой, но и светлой, искрящейся душой, блеск которой, наверняка, заметен даже из космоса…
Он человек настроения, такой же, как и я. Сегодня мы можем вместе радоваться весеннему солнцу и пению птиц за окном, а завтра тосковать об уходящей зиме. Его желания сменяют друг друга подобно звукам скрипок в оркестре. И как же здорово их угадывать, угадывать и выполнять, а потом улыбаться, видя его удивление. Глупый до сих пор не может поверить, что для меня он как зеркало: то чего хочет он, хочу и я. Мне даже не нужно видеть его, я чувствую каждую прихоть, мимолетный каприз. И будь между нами даже сотни километров пути, я все равно узнаю каждое его «хочу»…
Он мой личный гормон счастья. Никогда бы не подумала, что можно так весело «ругаться» по утрам из-за лака для ногтей или делить тушь и тени. А сколько сладких, дурманящих, подобно аромату акации, чувств возникает при виде его сонного личика, слегка подрагивающих ресниц за секунды до пробуждения, по-детски наивной улыбки, когда тонкие пальцы с идеальным маникюром аккуратно касаются моих щек, следуя каждой черточке лица, огибая острые скулы. День за днем он, сам того не ведая, подпитывает мою душу радостью, наполняет ее теплом до краев. И не страшно, что однажды это чувство хлынет через край и затопит меня, ведь знаю, он обязательно спасет, потому что не умеет причинять боль, не умеет быть причиной моих слез…
Он не ты, и никогда не будет тобой, чему я несказанно рада. Его свет в миллионы раз сильнее твоей тьмы, той самой, в лабиринтах и клетках которой я так долго существовала. Да, именно существовала, пока однажды не вырвалась на свободу, не убежала без оглядки, не скомкала колкие воспоминания и не сожгла их в огне «Разочарования». А потом был свет, слишком яркий, не привычный, обжигающий, манящий. Его свет, на который я боялась идти, попасться в ловушку, опалить еще не зажившие крылья. Но он не обжег, наоборот – залечил раны и снова научил летать, так высоко, что голова начинала кружиться, но не от страха перед падением, а от волнения сделать очередной взмах белоснежными крыльями…
Он ангел, чистый и нежный, несмотря на всю клевету, что бурлит вокруг, несмотря на те унижения, что вынужден терпеть. Ему не место среди людей, но только среди них он дома, только здесь он может изливать душу, только окруженный ложью он может говорить правду, только среди обыденности он может быть чудом…



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »