Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

О жизни

18.02.2012


Давно не писал сюда, очень давно. Вообще, откровенно говоря утратил интерес к дневникам и прочему. Купил в начале года блокнот, чтобы записывать туда мысли - в итоге он использовался пол сентября, а теперь мирно покоится на моем столе.

Все изменилось по сравнению с прошлым. Стало как-то... спокойнее, но вместе с тем и примитивнее. Жизнь поделилась на три основных аспекта - учеба, фехтование, личная жизнь. И все. Меня это, конечно, напрягает, но с другой стороны больше мне ничего особо и не нужно. Единственное, по чему действительно скучаю - музыка. То, что я бросил учиться играть и петь очень печально, хотя строил кое-какие планы, но все, как всегда, рушится. Ладно, ничего, к этому я еще успею вернуться.

Решил заняться фотографией всерьез и получить профессию фотографа - в студенческие годы очень неплохая подработка: график плавающий, да и деньги неплохие. Тем более, в конце концов, свадьбы еще никто не отменял. Много думаю о своей будущей профессии. Врач, это, конечно, очень почетная и вообще замечательная профессия, но глядя на то, что творится в этой сраной стране, мне просто становится страшно за то, что я поздно начну жить(учиться долго). Сейчас уже понимаю, что, скорее всего, рано заведу семью - особенность характера, видимо. Но это я понял точно, и, видимо, жениться в 25-28, как я планировал, не получится. Что ж, это не самая большая проблема на данный момент. Собственно, к чему я это все - меня серьезно страшит зарплата. Чего-чего, а нищенствовать я не готов от слова совсем. Эта страна добьет меня - даже реализовать себя ты не можешь из-за поганого государственного устройства. Когда уже эта страна начнет процветать...

В последнее время перестал страдать от одиночества. Наверное, причина в том, что появился человек, который думает обо мне не только в момент разговора или потому что давно не видел\ не общался. Да и вообще как-то все к лучшему идет, хотя кто знает, что там будет, в этом туманном будущем.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »