Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

В колонках играет Guy Farley - Jeanne's Death (OST "Modigliani")

Иногда сложно понять с первого раза. Сложно оценить с первого раза. Для того, чтобы полностью понять что-либо, нужно распробовать, как следует распробовать. Именно тогда придет понимание. Как в еде. Но не так тривиально, ибо человеческая душа куда более сложная, и воспринимает все не четырьмя разными субстанциями.

Так у меня было с фильмом "Модильяни". Прекрасный фильм, всем соетую посмотреть. Тронул за какие-то глубокие струны , которых давно никто не касался. Но я оценил его не с первого раза. В первый раз я его как бы "заглотил". Не обратил внимания на важные моменты, подмечал не то, что нужно. Во второй раз все было по-иному. И я оценил. По-настоящему оценил.

Но речь я веду не только об этом фильме, не подумайте. Я хочу рассказать вам о другом. О более глобальном. Я хочу написать о людях.

Когда-то у меня был близкий человек, больше, чем просто друг. И мне казалось, что нет никого дороже, чем он. Так было в начале. А потом начались ссоры, расставания. Мы больше не могли быть друг с другом. И все, что осталось - это желание. В итоге существовало лишь оно. А после не стало и его. Вы знаете, мы оба тогда совершили невероятное количество ошибок. Мы были юными и глупыми. Нет, я не хочу сказать, что я прямо так сильно поумнел, что уже стал старым, умудренным опытом старым дядькой с белой окладистой бородой. Человек учится на ошибках, и не только на своих. Просто, спустя время, я понял, что было моей главной ошибкой: я не ценил то, что было в моих руках. Я не ценил собственные чувства, предаваясь им без оглядки  и даже не пытаясь их понять и осмыслить. Я "заглотил" то, что было тогда. И в итоге не получил ничего. "Глупо", - скажете вы. И я с вами соглашусь. Я не слишком был одарен разумом тогда, не могу сказать, что сейчас я сильно изменился. Но кое-что поменялось. И теперь я смотрю на это по-другому.

Перечитывая записи прошлого года, я чувствую себя еще большим глупцом. Насмехаюсь над тем, что было тогда. Не жалко и не больно. Черт с ним. Оно уже ушло, и вряд ли вернется. Туда я уже никогда не вернусь.

Забавная вещь - память. Она  отлично запоминает факты, то, что существует, или существовало. И довольно плохо запоминает ощущение и отношения к чему-то, которое было ТОГДА. А это плохо. Именно  поэтому, наверное, я и веду этот дневник. Чтобы читать и хоть на секунду попытаться вспомнить ощущение, хотя бы малую толику.

Часто задумываешься, зачем ты делаешь то, или это? Зачем ты все это делал? Иногда бывает сложно найти причину.  Отношение меняется. А вот люди остаются.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »