Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Сила воли

18.02.2012


Человеческий ум и тело способны на многое. Важно то, что далеко не все хотят разгонять свое тело, заострять ум. Причин несколько: слабая воля, обыкновенное нежелание и еще целый ряд, но эти - основные. Если человека заставлять активно работать - например, сделать его рабом - он станет очень сильным и крепким, а не расхлябанным, как большинство в наши дни. Сила воли играет огромную роль в развитии тела и ума. Человек может работать, пока он не упадет, но в большинстве случаев он работает до тех пор, пока слегка не заболят мышцы и не устанет тело. Человек может много читать, решать головолмки, задачки, развивать память и логику. Но зачем это ему, когда есть телевизор, интернет и прочие радости, которые хорошо помогают убить время и не заставляют мозг работать? Ведь так проще. Поэтому и айфон в магазине стоит порядка 20 тысяч руб.(точно не знаю), а классическая книжка - 400.(700 если подарочное издание). Чтобы посмотреть уровень развития нашей молодежи, даже ходить далеко не надо: загляните во двор часов в 10.00 вечера, и вы услышите и увидите наше общество, наше будущее и настоящее. Вы можете зайти в анонимный чат и попробовать обсудить с собеседником последнюю прочитанную вами книгу: вас либо пошлют на три буквы и отключатся, либо просто отключатся. Таким должно быть наше общество?

Вы знаете, читая книги по истории, мне становится грустно. Раньше все было так, как должно было быть: кто не работает, тот не ест. Ведь у каждого есть свои таланты: у кого-то хорошо получается писать, а у кого-то - пахать землю. У кого-то хорошая память, зато у другого лучше развита логика. И раньше таланты не зарывались так, как это происходит сейчас. Ученики не посылали учителей, не топили в 15 лет горе в вине. XXI век уничтожает общество, уничтожает разум. Как сказал С.Кинг, 95% из нас - инертная масса. Вы хотите сказать, что это не так? Оспорьте. Приведите свои аргументы, и, быть может, я соглашусь с вами. Но я описываю то, что вижу. А вижу я далеко не самое лицеприятное.

Многие винят в причине разрухи государство. Я не спорю, коррупция в наши дни заняла самое что ни на есть почетное место. Но почему, объясните вы мне, вы, "Могучий русский народ", не хотите с этим бороться?! Почему вы сидите перед экранами и только жалуетесь, жалуетесь, жалуетесь?! Почему вы позволяете государству так с вами обращаться?! Глядя на это, напрашивается только один вывод: вас абсолютно все устраивает. Разве нет? Почему же тогда вы не боретесь с этим, а? Вот тут-то и оно.

Некогда сильный народ потерял силу воли, стал слаб и немощен. Он только сидит перед экраном, жует свой синтезированный корм и ворчит. Вот и все действо. Его слишком давно не хлестали плетью, он слишком рано забыл, каково было раньше. И он отупел. А лучшие из него, кто все-таки возвысился, не в силах терпеть окружающее, уехал туда, где он будет общаться как с равными и где его поймут, а его таланту помогут раскрыться.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »