Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Рентген

18.02.2012


Люди склонны часто не видеть суть чего бы то ни было. Они видят только то, что хотят видеть, что им нравится видеть. И это их видение распространяется не только на физические тела, но и на моральный облик других людей. Выявив эту способность, появились такие люди как фокусники, иллюзионисты. А также аавантюристы и мошенники. Именно об этом я хочу поговорить.

Опытный человек видит другого "насквозь". Стоит ему немного пообщаться, и он знает уже о человеке многое. По одной походке и манере есть он может полностью описать характер объекта. Редкая и крайне ценная способность. Как и способность выявления лжи. В обыденной же жизни люди видят нас такими, какими хотят. Они видят некоторые наши черты, отбрасывают не нужные и видят то, что им нравится видеть. Так называемые "светлые" стороны характера. Происходит контакт. Люди общаются, сближаются. Проходит время, они все лучше узнают друг друга. И через какой-то отрезок времени "пелена" пропадает.  Человек видит другого таким, какой он есть на самом деле. На этой фазе выявляются "темные" стороны характера. А дальше уже вопрос - сможешь ли ты подстроиться под человека или нет? Сможешь ли ты стерпеть его, а он твои недостатки? Теперь случается новое явление - конфликт. На этой фазе люди снова набрасывают пелену и видят лишь отрицательные стороны характера. Их раздражает это, они бесятся. Редко когда пелена не набрасывается в принципе. Тогда происходит блаополучное продолжение отношений: дружба, любовь - зависит от ситуации. Если же все идет по-другому, отношения заходят в тупик и рушатся - пути расходятся. Потом, бывает, начинают вспоминать достоинства (еще здесь играет роль привязанность) хотят снова завязать отношения, но, как правило, дальнейшего пути нет, либо он очень короток. Однажды обрушившиеся отношения уже нельзя окончательно восстановить - это все равно что разрушить дом вплоть до фундамента, а потом пытаться из обломков что-то сооружить. В этом доме вам будет неуютно, в нем будет неопрятно, а главное - он не будет ровно стоять. И в итоге рухнет. Тогда появляется следующее - отвращение и даже ненависть. Цепь замкнулась. Нить закончена.

Впрочем, вернемся в самое начало. Какую главную ошибку совершили вышеописанные? Они не разглядели недостатки. С самого начала. Если вы хотите общаться с человеком, постарайтесь забыть первое впечатление и трезво оценивать его таким, какой он есть. Не начинайте серьезной дружбы или отношений, если вы просто не знаете этого человека. Либо стройте дом, либо не стройте. И не надо ничего рушить. Не стоит просто тратить свои силы и нервы на эту "ненужную постройку". Пока вы друг для друга - никто, тогда и оценивайте. Не стоит переходить к более серьезному. Нет человека, у которого полностью отсутствует недостатки. Подумайте: кто вам гарантирует, что вы их стерпите? Что приживетесь? Что эта почва - ваша? Никто. И это действительно проблема. Так что лучше приглядываться к недостаткам с самого начала.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »