Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Одиночество. Люди часто остаются одиноки, и многие говорят, что и рады бы быть и одни, что их раздражают многие люди о всей их суетой. Что же, это их право.

Я не люблю одиночество. И никогда не любил. Для меня это словно детская боязнь темноты - когда берешь фонарь, чтобы сходить в магазин зимним вечером, потому что страшно. Потому что это темнота давит на тебя. А маленький огонек всегда даст тебе надежду. Слабенькую конечно, но все таки надежду.  Детский страх перед тьмой прошел. Зато появился перед одиночеством. Потому что по природе они похожи - одиночество и темнота. Оба пугают, оба давят. Но в одном случае всегда есть фонарь. А в другом фонарь нужно поискать, хорошенько поискать, и часто его не находишь. Я всегда тяжело переживал уход людей из моей жизни. Я редко с кем переставал общаться абсолютно. Но все же когда ты понимаешь, что вы уже совсем другие, что время прошло, становится неприятно, и в груди малость покалывает. Потом уходят еще люди, и еще... у тебя начинается паранойя. Тебе кажется, что ты больше никому не нужен. Порой до паники. ТЫ сидишь один в комнате, и стены давят на тебя. Потому что никто не ходит, не говорит с тобой. Ничей близкий голос не воодушевляет тебя. И тебе страшно. У тебя словно отобрали все. И хочется забиться в угол. Хотя ты понимаешь, что нужно держаться  с гордо поднятой головой. Но тебе уже плевать, жалок ты или нет. Ты просто забился в угол. Сидишь, и ничего не можешь поделать. Пересчитываешь старых друзей, цепляешься за новых, как голодный пес за кусок мяса. Пытаешься наладить контакты, назначить встречу. А когда отказывают, опускаешь руки. И больше ничего не в силах делать.

Ты один.

3044 (700x525, 95Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »