Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Люди

18.02.2012


Люди, такие разные... Кто-то умный, кто-то глупый, кто-то красивый, кто-то не очень, кто своенравный, а кто робкий. Странные существа. Хотя я и сам такой. Порой задаюсь вопрос: зачем случилось что-то? Почему все сложилось именно так? КТО в нас все это заложил?

Не нахожу ответа. Впрочем, почти как всегда. Редко когда мне удается найти ответы на некоторые глобальные вопросы, и это меня тревожит. Почему? Не знаю. Ведь некоторые живут, не задумываясь, кто и зачем. В принципе не задумываясь ни о чем. Правда, порой такие люди печалят меня. Несмотря на свою беспечность, что я считаю положительным качеством, они освобождают свой разум от какой-либо работы в принципе. И становятся неинтересны. Лично мне.

Скучно. Сидеть каждый вечер у экрана монитора, изучать давно изученные вдоль и поперек сайты, и все равно пилить взглядом экран монитора. Можно еще в это время попивать чай, грызть мучное, но вс е равно оставаться в той позе. Жизнь? А некоторые зовут это стабильностью.

Многие забиваются по домам во время дождя. Мало кто может выйти на улицу, постоять и помокнуть. Конечно, вредно. Но не хочется ли вам хоть раз в жизни бросить зонтики и порадоваться разбушевавшейся стихии, ощутить ее во всем ее великолепии, прочувствовать ее мощь. Нет. Нужно сидеть дома, уставившись в книгу или экран. Тупо. Люди говорят красиво, глядя на фотографии гор, костров, водопадов бурных рек. Красиво. И только. Вам никогда не хотелось очутиться там, среди этих вершин, холмов, водопадов, порогов? Никогда не хотели почувствовать, как в жаркий день вас внезапно обрызгивает холодная вода, которая так освежает.

Все люди - эгоисты. Они готовы поделиться своим миром лишь с определенным кругом других людей, которые на них похожи. Тогда они объединяются в группки, и считают такие группки собственным достоянием, гордостью, куда больше никого не пускают. Они так чувствуют себя лучше, увереннее что ли. Обособились ото всех, и думают, что одни такие, "индивидуальности". И так каждая группка, каждая по своему признаку: яркости, глупости, брезгливости... Фактор не играет роли. И они со злобой и презрением глядят на того, кто пришел к ним просто так, с улицы, и говорят ему, чтобы он шел куда подальше. Он не такой, как они. Намекают что хуже. Обижают. Задевают вполне себе невинное существо. Так, обычно, бывает с детьми и подростками, ребятами, оканчивающими начальную школу, и теми, кто года два-три уже с ними общается. И эти ребята(которые, кстати, немногим старше несчастного мальчонка), задевают его чувства, бьют по еще не раскрывшейся, нежной душе. И наносят ему раны. Еще незначительные, и все же. Уже наносят. Впрочем, неважно, дети это или не дети, но в большинстве случаев именно так и получается. Людям ведь надо на ком-то срывать свою злобу. Я проходил эту школу несколько раз, и всегда с трудом проходил в тот или иной круг общения.

В последнее время среди людей примерно моего возвраста появилась мода - быть циником. Не понимаю этого. Почему нельзя по доброму относиться к остальным? Почему нужно быть таким озлобленным, постоянно огрызаться, как будто тебя в клетку посадили. Опять же, не нахожу ответа и на этот вопрос.

Некоторые считают, что это я на всех озлоблен и ненавижу людей. В чем-то это правда. Но посмотрите, как вы себя ведете, по крайней мере, в отношении меня. И вы поймете мое отношение. "Относитесь к людям так, как вы хотели бы, чтобы они к вам относились". Советую это запомнить.

На этой грустной ноте я закончу.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »