Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Весна

18.02.2012


Настроение сейчас - Хорошее

Привет всем, я вернулся! Да, я наконец-таки вернулся и готов продолжить. События в последнее время стали мелькать, и я просто напросто не замечаю их больше. Глупо, но факт. Это как фильмах, когда человек стоит, а вокруг него проносятся люди, поезда и прочее. Вот и сейчас что-то такое со мной. Я перестал излишне нервничать, и все сейчас очень неплохо вжизни. Недавно в моей душе случился некий перелом, точный характер которого я сам пока определить не могу, но точно знаю, что что-то во мне стало не так. Это как один случай был: вышел на бой, вдруг чувствую удар по руке. Как всегда легкая боль, через секунду пройдет, нужно продолжать. Но тут рука просто падает, без моей команды. Я пытаюсь поднять ее, но она не поддается, и так остается прямой. Я не знаю правда, по воду своего состояния: обернется это болью или радостью? В общем, посмотрим) Из последнего что было - концерт, парад святого патрика, поход в кино на "Области Ттьмы". Неплохой фильмец, один раз сходить и посмотреть можно. Единтсвенное, по чему я сейчас сильно жалею - это детство. Меня часто стали посещать воспоминания из детства - беззаботность, легкость - а теперь понимаю, что все ушло, что уже ничего не вернешь. Уже не вернешь то время, когда ты наперегонки с друзьями ездил на велосипеде, как собирал немыслимые фигуры, рисовал что-то несуразное и тебе это казалось чем-то очень важным; как в начальной школе из желудей, шишек и пластилина делал что-то и приносил маме, а она этому радовалась. Как писал уроки за 15 минут, не думаю даже об усталости. И, сидя возле реки, радоваться нежным лучам солнца, такого ласкового, и не думать о проблемах жизни, о переживаниях, о том, что ты постоянно что-то должен сделать... Все прошло. Начинается взрослая жизнь, и мне так не хочется в нее входит, хочется еще поиграть и побегать в этом чудесном саду под названием Детство

 (700x525, 386Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »