Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1748
  • Без заголовка 1605
  • Сокращения в английском
  • Без заголовка 1045
  • Без заголовка 1992

  • Это цитата сообщения Гелла_Чара Оригинальное сообщениеМОИ РУКОДЕЛЬНЫЕ ИДЕИ мастер-класс

     

    Девочки, хочу поделиться своими идеями. Возможно кому-то пригодится. Это домашние мелочи, женские штучки, которые делаются буквально из ничего, а в результате хорошее настроение, радостно и уютно.

    Ну вот, например... Для тех, кто впервые, кто не видел и не знает как это делается, кладем в центр основы (в данном случае попался лоскут примерно 23/23 см) маленький лоскут и обшиваем его по кругу. Как это делается я уже показывала - тут подробности

    В результате получаем такую деталь.

    Далее украшаем ее декоративными швами, лентами, тесьмой, пуговицами, бусинами, паетками и т.д. и т.п.

     

    Затем шьем из этой красоты вот такую сумочку-конверт.

     

    Я оставила вверху кулиску для ремня (шнура, ленты и т.п.) то есть эту штучку можно носить как украшение-кармашек на джинсы, продев в нее ремень. И вообще как угодно. Такую деталь можно использовать и как отделку, и как самостоятельную вещицу

    Вложите в такой конверт пару клубочков яркого ириса, лент, бусин, или даже небольшой журнал по рукоделию и подарите подруге (дочери, внучке) Я думаю им очень понравится и вдохновит на собственные подвиги

    А эта сумка тоже собрана в технике крейзи. Когда лоскутное полотно было готово я проложила тоненький слой синтепона и прошлась на машинке по каждому лоскуту отдельно. Начиная с центра полотна, но с края участка (лоскута)

    Таким образом можно строчить и полотно целиком. Интересная получается фактура и плотненько. Мне понравилось

     

    А вот еще одна интересная идея для подарка и для себя. Все проще простого. Это обыкновенный ненужный диск и лоскут ткани.

     

    Ножницами, спицей протолкнём в отверстие диска синтепон, обрезки, ненужные совсем уж мелкие лоскутки, столько, сколько нужно для придания формы, плотности и объема. 

     

    Кстати, думаю это занятие очень понравится детям. Призовите их на помощь, пусть поучаствуют Вот какая замечательная "булочка" в итоге получилась

    Ну, а теперь Вы уже поняли... Достаем "кисти и краски" и начинаем ваять  

    Опять для тех, кто еще не знает как делать розы. Нашиваем звездочку(снежинку) с пятью лучами, а далее продеваем ленту по кругу то под- , то над лучами, таким образом "накручиваем" себе розы. И да, не забудьте слегка закрутить ленту, для формы лепестков, но только слегка 

    Мастер-класс по розочкам я уже показывала - смотрите подробности

    Я декорировала скромненько, но по идее тут масса вариантов для творчества. Можно сделать этой *клумбочке* кружевной бордюр, можно расшить декоративными швами, бисером, пуговицами, паетками и т.п.

    Можно изобразить симпатичную мордашку  По окончании декора, вырежьте из яркой открытки круг по размеру и приклейте с низу, или так же обшейте низ тканью. 

    А еще замечательная идея - приклейте ее к крышке от майонезного ведерка и получите замечательную штуковину для хранения швейных принадлежностей. В общем простор для фантазии.  

    Еще вместо диска можно использовать круг из картона диаметром поменьше и "посадить" игольницу на полоску ткани с продетой резинкой и получится удобный *браслет* для булавочек

    Вместо резинки можно пришить липучки к концам полоски. Удобно при шитье - все булавки под рукой, вернее НА ней. 

    В общем вот такие идеи. Я надеюсь, что они кому-то пригодятся и вдохновят на создание собственных красивостей и новых решений.

    Желаю всем хорошего настроения и Красивой Жизни!

    Гелла

     

  • Без заголовка 1748
  • Без заголовка 1605
  • Сокращения в английском
  • Без заголовка 1045
  • Без заголовка 1992


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »