Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Руссукр Оригинальное сообщениеВечно молодой Луиджи Тенко.

 (243x350, 25Kb)
«Не знаю, как и когда,
Но придет он, этот день.
Я предпочел бы знать, что ты плачешь,
Упрекая меня в разбитых надеждах,
А не видеть твою беззащитную нежность…»
Луиджи Тенко, "Vedrai Vedrai".

Не дожил до своих тридцати лет талантливый красивый человек Луиджи Тенко (Luigi Tenco). Добровольно ушел из жизни итальянский композитор, автор и исполнитель песен непосредственно в праздничной атмосфере фестиваля в Сан-Ремо в 1967 году.
Каковы причины?
Сегодня существуют разные версии этой трагедии в жизни и любви двух ярких звезд – Далиды и Луиджи Тенко.
Может быть, оказалась слишком тяжелым испытанием…любовь к красивой, своенравной, знаменитой женщине.
Может быть, оскорбительной показалась честолюбивому Луиджи заниженная оценка жюри фестиваля, когда так хотелось именно сегодня подняться и стать на вершину славы вровень со своей возлюбленной.
О Луиджи продолжают и сегодня писать книги, стихи и песни.
С 1974 года осенью, обычно в конце октября, город Сан-Ремо проводит Фестиваль авторской песни имени Луиджи Тенко и вручаются премии его имени.
Спецкорру Асириса, как наверняка и всем любителям авторской песни, было приятно узнать, что на фестивале Луиджи Тенко хорошо известны и в большом почете имена российских бардов Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого, Жанны Бичевской, Татьяны и Сергея Никитиных.
На видео ©luigitenco60s Луиджи исполняет авторскую песню "Vedrai Vedrai":
Quando la sera
Me ne torno a casa
non ho neanche voglia di parlare
tu non guardarmi con quella
tenerezza
come fossi un bambino
che ritorna deluso
Si lo so
che questa
non e certo la vita
che ho sognato un giorno per noi
Vedrai vedrai
vedrai che cambiera
forse non sara domani
ma un bel giorno cambiera
Vedrai vedrai
Non sono finito sai
non so dirti come e quando
ma vedrai che cambiera
Preferirei sapere che piangi
che mi rimproveri di averti delusa
e non vederti sempre cosi dolce
accettare da me
tutto quello che viene
Mi fa disperare
il pensiero di te
e di me che non so darti di piu
Vedrai vedrai
vedrai che cambiera
forse non sara domani
ma un bel giorno cambiera
Vedrai vedrai
che non son finito sai
non so dirti come e quando
ma vedrai che cambiera.
* * *
Фото и текст песни с благодарностью взяты с ресурса Музыка Италии «lamusicaitaliana.ru», русский перевод приведен в комментариях.
 (256x350, 32Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »