Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Сима_Пекер Оригинальное сообщениеМоделирование драпировок

http://sites.google.com/site/vecern...anie-drapirovok
1. Моделирование драпировки "качели" в верхней части лифа
 (210x344, 13Kb)
Это один из вариантов популярной драпировки "качели".
1. Закроем вытачку.
2. Нанесем фасонные линии как показано на рисунке. Разрежем, не дорезая дуги до линии плеча на 1 мм.
3. Развернем получившиеся детальки, приближая участок линии плеча, расположенный выше бывшей нагрудной вытачки, к вертикали.
4. От верхней точки плечевой линии проведем горизонталь, оформим цельнокроенный отворот.
Примечание: перед моделированием необходимо определиться с шириной выреза горловины (длиной плечевого шва).
 (490x150, 8Kb)

2. Моделирование вертикальной линии драпировок по середине переда
 (209x295, 10Kb)
1. На выкройку основы в той ее части, где предполагается драпировка, нанесем горизонтальные линии.
2. Разрежем выкройку по нанесенным линиям, не доходя до боковой линии около 1 мм. Раскроем драпировку на необходимую величину (чем больше раскрытие, тем больше сборка).
а (300x295, 11 Kb)

3.Моделирование треугольной вставки на лифе с драпировкой "качели"

 (210x358, 26Kb)
1. Намечаем треугольную вставку проводим прямую линию из предполагаемой нижней вершины вставки через точку нагрудной вытачки-вершину выпуклости молочной железы.
2. Разрезаем выкройку-основу по намеченной линии, строим цельнокроеный рукав на нижней части выкройки.
3. Моделируем нагрудную вставку. Отрезок ОА равен по длине отрезку ОА1. Длина отрезка А1Г1 равна сумме длин линий АБ и ВГ. Чем больше угол А1ОД, тем больше глубина драпировки.
4. Вычерчиваем цельнокроеную обтачку драпировки. Талиевую вытачку можно оставить, а можно ею принебречь.
 (490x165, 9Kb)

4. Моделирование драпировок в топе с запахом
 (209x320, 12Kb)
1. Вычертим полную выкройку-основу полочки. Оформим на ней наш моделируемый запах. От вершины нагрудной вытачки проведем прямую до линии застежки АБ, которая позволит нам закрыть вытачку.
2. Закроем нагрудную вытачку, раскрывая разрез по вычерченной линии. Нанесем еще несколько прямых от линии АБ до линии бокового шва. Разрежем по ним выкройку, не дорезая 1 мм до линии бокового шва.
3. Раскроем выкройку по разрезанным выкройкам на величину, необходимую для образования сборки (или складок).
 (490x150, 9Kb)

5. Моделирование небольшой драпировки на лифе по середине переда
 (210x322, 14Kb)
Самое простое - перевести нагрудную вытачку в середину переда.
1. Переводим нагрудную вытачку в середину переда.
2. Нанесем дополнительную линию для драпировки.
3. Слегка раскроем лучик для драпировки. Нанесем еще одну линию для драпировки.
4. Еще раз приоткроем лучик.
 (490x150, 8Kb)
http://www.ucheba.ru/course-article/5734.html
http://www.cbc-college.ru/desing7715.php
http://master-edu.ru/kim.html
http://master-edu.ru/kim.html



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »