Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

рукоделие

18.02.2012


Это цитата сообщения gnomka03 Оригинальное сообщениеШапочка для девочки

 (552x600, 145Kb)
 (563x600, 295Kb)
 (600x571, 279Kb)
Материалы: пряжа "Детский акрил" - 50 гр/140 м; спицы № 3 и крючок № 3.

Возраст - 9 месяцев, нo и на год шапочка еще в пору.

если обхват головы 45 см - набираем 82 петли и вязать двойную полую резинку, а затем перейти на узор, нигде не убавлять и не прибавлять, a вязать ровное полотно.

Узор: 1 ряд: 1 изн, *1 лиц. снять на дополнительную спицу перед работой, 1 лиц, затем провязать лицевую петлю с дополнительной спицы, 2 изн. и так до конца, перед кромочной 1 изн.
2 ряд: по рисунку.

От начала до донышка вязать 15 см.

Донышко начать так: продолжая полотно, убавлять постепенно через каждые 8 петель, 7 петель и т. д. по 2 вместе, ну как мы на носках носик убавляем, когда на спицах осталось петель 20, их собрать на нить и стянуть туго. Затем сзади сделать шов, но не до конца полотна, а затем уже волан. Набрать по кругу крючком петли и в след. ряду из каждой петли набирать по 4 ст. с/н, в след. ряду - по 3 ст. с/н. и всё.

Шапка вяжется единым полотном, это за счет рюши получается резкое разграничение.

А кремовая шапочка - просто двойная: сначала вязала верх, потом внутреннюю часть, а потом вшивала внутреннюю часть шапки с изнаночной стороны.
кремовая шапочка тут:
описание косички в кремовой шапочке:

1 ряд: 2 изн, 6 лиц, 2 изн.
2 ряд и все четные - по рисунку
3 ряд: 2 изн; оставить 2 п. на впом. спице перед работой, 2 лиц. и петли со вспом. спицы провязать лиц; 2 лиц, 2 изн.
5 ряд: вязать ка и первый
7 ряд: 2 изн, 2 лиц; оставить 2 п. на впом. спице за работой, 2 лиц. и петли со вспом. спицы провязать лиц; 2 изн.

Цветочек:связать цепочку из 5 в. п., связать 8 ст. с/2н в 1-ю в. п., сомкнуть 1 соед. ст. в кольцо. Каждый круговой ряд начинать с 1 в. п. подъема вместо 1-го ст. б/н и заканчивать 1 соед. ст. в возд. п. подъема.
1-й ряд: 9 ст. б/н.
2-й ряд: в каждый ст. б/н связать 2 ст. б/н.
3-й ряд: *5 в. п., пропустить 2 п., 1 ст. б/н, повторить от * 5 раз.
4-й ряд: в каждую арку связать 1 ст. б/н, 2 ст. с/н, 1 ст. с/2н, 1 ст. б/н.
5-й ряд: 3 в. п. подъема, *1 ст. б/н за работой в свободный ст. б/н 2-го р., 4 в. п., повторить от *5 раз.
6-й ряд: в каждую арку связать 1 ст. б/н, 2 ст. с/н, 3 ст. с/2н, 1 ст. б/н.
7-й ряд: з в. п. подъема, *1 ст. б/н за работой в свободный ст. б/н 2-го ряда, 5 в. п, повторить от * 5 раз.
8-й ряд: в каждую арку связать 1 ст. б/н, 2 ст. с/н, 5 ст. с/2н, 2 ст. с/н, 1 ст. б/н.

Висюльки-завитушки вязать крючком еще проще: Нужно набрать цепочку нужной длины, той длины, которая необходима, а затем из каждой воздушной петли вывязывать по 4 столбика с накидом, в следующем ряду - из каждой петли - по 3 столбика с накидом, спиралька сама будет закручиваться.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »