Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Iri91ka Оригинальное сообщениеИзготовление сережек-кисточки

 

Для изготовления кисточки нам необходимо: нитки, колечко, лезвие, 2 банковских карточки, 2 зажима для бумаг, тонкогубцы, плоскогубцы, ножницы.

Из банковских карт и зажимов для бумаг сооружаем такую конструкцию (рис. 2). Между карточек вкладываем нитку длиной примерно 10 см. Нитку лучше брать капроновую – на ней хорошо передвигаются, но не развязываются узлы. Это ее свойство нам пригодится. Банковские карты нужны поплотнее, чтобы они не перегибались, когда мы будем наматывать нитку – от этого зависит ровность кисточки.

После того как мы намотали кисточку, один из зажимов переставляем на нижнюю часть намотки, чтобы зафиксировать кончик нити. Перевязываем капроновой ниткой верхнюю часть намотки как можно туже.

На фото я наматывала нить вертикально, для большой кисточки. А для сережек намотка шла вдоль короткой стороны банковских карт (пусть фото вас не путает).

Снимаем нижний зажим и лезвием разрезаем намотку.

Очень аккуратно, чтобы не вывалились нитки, затягиваем, опять же, как можно туже узел на капроновой нитке.

Одеваем и закрываем колечко, на котором будет висеть кисточка.

Отрезаем нитку, которой будем делать обмотку кисточки, длиной на один размах руки. Складываем нитку, отступив от хвостика на 5 см, и прикладываем ее к макушке кисточки правой рукой. На фото тонкогубцы исполняют роль правой руки, иначе было бы не видно обмоточную нитку. Длинным концом начинаем снизу обматывать кисточку.

Свободный конец продеваем в петлю, и тянем хвостик, который остался внизу, пряча петельку. Этим мы зафиксируем обмотку (Рис. 9). Поправляем нитки в головке кисточки, чтобы всё было ровно и красиво.

Теперь отрезаем нитку подлиннее. Ей уже делаем красивую обмотку, как описано в п. 7.

При необходимости кончик кисточки можно подровнять ножницами.

Серия сообщений "Серьги":

Часть 1 - Изготовление сережек-кисточки
Часть 2 - Мастер-Класс "Снежинка"



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »