Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения bogdana_buldyak Оригинальное сообщениеКрапфены. Карнавальные пончики.





И вот рецепт крапфенов.

200 мл молока, 40 г свежих дрожжей, 500 г муки, 2 яйца и 2 желтка, 40 г сахара, 50г мягкого сливочного масла, щепотка соли, 250 г повидла (малинового, с красной смородины, клубничного или шиповникого), жир или масло для жарки, сахарная пудра

Как и при выпечке кулечей, в кухне не должно быть свозняков!

В 100 мл теплого молока развести дрожжи, добавить 150 г муки, перемешать и, накрыв, отставить на 15 минут в тепло.

В это время взбить яйца, желтки и сахар до пены.

Добавить опару, оставшиеся муку и молоко, масло и соль. Все хорошо перемешать до однородной массы и дать подойти еще 25 минут.

Из теста скотать колобки с тенисный мяч, около 60 г каждый. Выложить на присыпанный  мукой стол, слегка прижать сверху ладонью и прикрыть полотенцем на 40 минут.

Еще вариант: раскатать тесто в 2 см толщиной и чайной чашой выдавить круги. Дать постоять и жарить.

В глубокой сковороде разгреть масло до 170°С.

У кого нет термометра - нужно опустить деревянную спичку или палочку в масло, если вокруг нее масло начало пузыриться, оптимальная температура достигнута – можно жарить.  

Обжарить колобки с двух сторон до золотистого цвета (приблизительно 45 секунд с каждой стороны) – они должны плавать в масле, а не лежать на дне.

Секретик: как только пончики окунулись в масло, накрыть сковороду крышкой. Снять крышку через 45 секунд, перевернуть пончики и снова накрыть на 45 секунд.

Выложить на кухонные полотенца, чтобы стек жир. Выкладывать в один слой, не то помнутся. Сбоку наполнить пончик повидлом (с помощью шприца) и посыпать сахарной пудрой. Или украсить по желанию.

Пончики получаются очень нежными, воздушными и сладкими. Примерно 20 пончиков.

Использованные материалы:

Werner Mezger: Narrenidee und Fastnachtsbrauch. Universitäts-Verlag Konstanz, Konstanz 1991



http://4vkusa.ru/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »