Это цитата сообщения
Как волосы и лицо, ногти играют важную роль в формировании внешнего облика женщины, ее привлекательности и красоте. Мужчинам нравятся красивые и ухоженные женские руки с аккуратными ногтями. Наличие ухоженных ногтей говорит об аккуратности и порядочности самой женщины или девушки. В этой статье мы рассмотрим, как правильно делать маникюр и ухаживать за ногтями.
Итак, чтобы сделать профессиональный
1. пилочка, желательно чтобы еще была пилочка с полировкой,
2. керамическая пилочка или пемза,
3. пушер или триммер для маникюра,
4. специальные ножницы для удаления кутикулы,
5. кусачки.
Также, для проведения маникюра в домашних условиях, желательно сразу подготовить:
1. средство для удаления кутикулы,
2. ватные диски или тампоны,
3. блюдце с теплой водой,
4. мягкую ткань (это могут быть салфетки или полотенце),
5. жидкое мыло и соль для ванны (чтобы сделать ванночку для ногтей),
6. крем для рук или крем для рук и ногтей.
Теперь начнем делать маникюр в домашних условиях. Первая процедура, с которой следует его начать - это подготовка ногтей к маникюру.
1. Удаление лака с ногтей.
Возьмем жидкость для снятия лака, без ацетона, нанесем на ватный диск и аккуратно удалим лак с ногтей.
2. Придаем ногтям форму и блеск
Теперь нам потребуются пилочки для ногтей.
Важно запомнить следующие правила:
- подпиливайте и шлифуйте только сухие ногти, чтобы не повредить их структуру,
- если вы обрабатываете край ногтя, то пилочка должна двигаться в одном направлении
- лучший вариант движения пилочки: от края ногтя к центру.
Чтобы придать блеск ногтям используйте полировочную пилочку (она имеет 4 поверхности для полировки ногтей).
3. Следующий шаг - удаление кутикулы.
Для начала возьмем средство для удаления кутикулы и нанесем его на поверхность ногтей в области кутикулы. Оставим это средство примерно на пять минут, для того чтобы оно впиталось. Это средство размягчает ногтевую пластину в области кутикулы и препятствует дальнейшему росту кутикулы.
Теперь нужно сделать ванночку для рук. Для этого можно взять специальное средство для ванночки рук и ногтей или же обычное жидкое мыло и соль для ванны. Соблюдайте пропорции при приготовлении ванночки: на 1 стакан теплой воды - 1 ст.л. соли и 2-3 капли жидкого мыла. Подержите руки в ванночке примерно 8-10 минут и приступайте к удалению кутикулы. Подготовьте для этого триммер или пуршер для маникюра.
Выньте руки из ванночки и промокните их полотенцем или другой мягкой тканью. Аккуратно отодвиньте кутикулу вверх с помощью обратной стороны пуршера (закругленного). Затем острым концом удалите кутикулу с ногтей. При этом не давите на пуршер, старайтесь не повреждать и не царапать ногтевую пластину. Иногда кутикула бывает очень большая и удалить ее пуршером сразу не получается. В этих случаев можно срезать кутикулу специальными ножницами.
Такой
4. Удаления заусенец. Если у вас остались заусенцы возьмите кусачки и аккуратно удалите. Внимание! Не тяните кусачками кожу, используйте их очень аккуратно, чтобы не образовывалось ранок на коже.
5. Обработка подушечек и уголков пальцев. Для этой процедуры потребуется керамическая пилочка или пемза, которая поможет сгладить огрубевшие мозоли, подушечки на ладонях и боковые стороны пальцев.
6. Последний этап процедуры маникюра в домашних условиях - нанесение крема и лака для ногтей.
Возьмем увлажняющий или питательный крем для рук и распределим его по поверхности рук. Дадим ему впитаться немного. Затем возьмем средство для обезжиривания ногтей и нанесем его на ногтевые пластины. После этого выбираем свой любимый лак для ногтей, и наноси его на ногти.
Вот и все! Маникюр в домашних условиях закончен.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »