Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

«Лучше всех играет блюз» или «Блюз по-русски» - название сольной программы легендарного участника «Машины Времени» и, до недавнего времени, «Воскресения», гитариста, бас-гитариста, блюзмена и настоящего «гуру» московского рок-н-ролла – Евгения Маргулиса. После «закрытия» собственных проектов – «Наутилус» и «Шанхай», Маргулис крайне редко балует московскую, да и не только, публику сугубо авторским материалом. Именно его песни в канве «машиновских» и «воскресниковских» концертов создают то самое незабываемое ощущение кайфа от живого «качового» ритм-энд-блюза, неподражаемого голосового тембра и, заряжающих позитивным настроением, текстов. Практически сидящие на подкорке у целого поколения – «Шанхай-блюз», «Мой друг», «Когда ты уйдешь», «Земляничные поляны», «Старые песни» заставляют нас снова и снова погружаться во времена цветов, юности и расклешенных джинсов, времена искренности и веры в победу Добра. Эти песни не имеют возраста и срока давности – они прошли испытания эпохой и, по-прежнему любимы многими из нас.

Авторская дискография последнего десятилетия насчитывает несколько альбомов, предпоследний из которых – «45 лет» - концертный, выпущенный к хорошей юбилейной дате в 2004-ом году. А также: «До свидания, друг» (1996), «7+1» (переиздание 2001) и «Про-сто.Маргулис» (2001), записанный вместе с музыкантами «Машины» и «Воскресения». В конце 2007 года выходит в свет замечательная работа Евгения «Продолжение следует» - проект с камерным оркестром «Кремлин» п/у Миши Рахлевского с симфоническими версиями «классического» репертуара с добавлением нескольких новых песен. Летом 2009 года в продажу поступил DVD «Письма» с записью концерта в московском зале «Мир» при участии «Кремлин-Оркестра».

Вместе с Евгением в проекте участвуют музыканты:
Михаил Клягин – гитара, слайд; Михаил Владимиров – губная гармоника; Евгений Лепендин – барабаны.

http://docker.com.ua/rus/o-gruppah/evgenij-margulis/



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »