Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Недавно прочитала две, казалось бы, противоположные друг другу новости. Первая,- ученые выяснили, что активное общение повышает иммунитет, способствует снижению риска инсульта, инфаркта миокарда и даже гриппа. Ученые полагают, что обычная насыщенная беседа повышает активность работы головного мозга, а это самым позитивным образом сказывается на здоровье. Люди же, ведущие инертный образ жизни, быстро утрачивают жизненную энергию и отправляются на вечный покой раньше.

Вторая,- что в России доступ в Интернет могут приравнять к праву на жизнь или на свободу слова. Государство даст гарантию на то, что в Сеть реально будет войти в любой точке страны.

Теперь разберемся, что объединяет эту информацию.

Активное общение - это прекрасно. Только почему-то подрастающее поколение, а с ним и все взрослое население предпочитает "сидеть" в Интернете, "подрывая" свое здоровье и сокращая жизнь.

Сегодня, когда общий рост эгоизма в человечестве приблизился к максимальной отметке, активное, то есть непосредственное, общение стало проблематичным. Любой "светский разговор" - это самоутверждение сторон, за счет противоположной. И если собеседник к тебе невнимателен, или возражает, он уже враг номер один. Поэтому в компаниях и тусовках так популярны алкоголь и наркотики, которые притупляют эгоистическое восприятие мира.

Другое дело - Интернет. Здесь мы сами выбираем близкую нам тему и начинаем самоутверждаться и самовыражаться без ограничений. Теперь заметьте, общение, пусть даже в виртуальной форме, по-прежнему является для нас необходимостью. Не зря его приравняли к "праву на жизнь". Странный феномен: при нашей взаимной нетерпимости, мы все равно нуждаемся друг в друге, хотя, виртуальное пространство уже просто вибрирует от всеобщей ненависти. И сообщения "Как мне противно читать ваши комментарии" можно встретить практически под любой статьей.

Разгадка феномена вынужденной взаимосвязи видится в том, что Природа относится к человечеству, как к одному из видов живых существ, заставляя нас держаться одной "стаей". Эта взаимосвязь, обусловленная программой природы, особенно ярко проявляет свою суть через глобализацию, показывая тотальную зависимость людей и народов.

Поэтому, мы не можем разбежаться, и не можем быть счастливыми поодиночке, когда остальной мир пылает в огне. Создавшая нас Природа не даст нам этой возможности. Более того, еще в древних трактатах науки каббала можно встретить описание единства системы человечества. Там написано, что если бы человек видел, насколько он взаимосвязан с другими, то просто боялся бы пошевелиться. Именно поэтому мы чувствуем, как нам важно договориться во всех сферах нашей жизни друг с другом, но не в состоянии этого сделать.

Сегодня свободное время мы перевели с активного общения на виртуальное, но время участия в социуме по-прежнему проходит в активном режиме. Но в активно-негативном, который, по большей части, не дает, а разрушает здоровье. Напряжение все время нарастает, от самой малой клетки человечества, семьи, до больших частей, таких, как страны и народы. И активное взаимодействие оборачивается противостоянием, конкуренцией, войнами и грозит нам в итоге уничтожением.

Если нормально общаться друг с другом, жить долго и в добром здравии нам мешает эгоизм, то надо объявить ему войну. Только где взять силы, чтобы преодолеть его, ведь он - наша суть, наша природа. Должна быть какая-то особая методика, с помощью которой мы сможем преодолеть силу вражды и объединиться. Тогда общение станет позитивным и будет приносить радость и здоровье, а интернет даст возможность почувствовать весь земной шар, как одну семью.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »