Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

В колонках играет - cafe del mar - emotional lounge
Больно. Очень больно. А я пытаюсь улыбаться. В очередной раз, мой голос надрывается, молча, разбиваясь в осколки о неотесанные скалы твоего дикого берега. Ты меня не слышишь, хотя киваешь безмолвно мне в ответ, улыбаясь, притворно, самой близкой и далекой для меня улыбкой в мире...на сегодняшний день. Завтра может быть все по-другому. Мы с разных планет. Ты - с той, пронизанной серым туманом и сыростью планеты, где равнодушие, цинизм, лицемерие и ложь, являются единственным способом выжить. Где все еще верят в то - настоящее, но уже никто не помнит как оно выглядит, и едва ли смогут отличить искренность от фальши. А я - с той самой далекой планеты, где верят в любовь и знают выражение ее глаз. Где лучи солнца согревают тебя, пронизывая насквозь своим теплом. Где добро, уже неоднократно сраженное злом, поднимается из последних сил, после очередного нокаута, стряхивает с себя всю грязь пыльных дорог о которых содраны коленки после очередного падения, замазывает раны зеленкой, накидывает рюкзак на плечи и идет дальше. И ты не сможешь понять меня, хоть знаешь меня долгие месяцы. Меня скорее поймет случайный собеседник в ночном ресторане, в наших взглядах случайно столкнулись два одиночества, оно разного пола, но оно одинаково читается между строк сообщения, посланного тебе глубокой ночью, в надежде, что прочитав его твое стальное сердце начнет биться хоть чуточку быстрее. А не добившись желаемого эффекта, я просто закажу еще один чай и попытаюсь на считанные секунды согреть им душу. Ведь до нее так легко добраться, раз ты смог это сделать даже ни капельки не стараясь. Значит правду говорят, что глаза - ворота сердца, так почему же ты тогда смотришь в них и не слышишь моего крика?!!! Я же здесь, рядом, стою перед тобой на коленях, гордая, но уже давно склонившая голову к твоему безразличному плечу. Мне больно сейчас, а ты продолжаешь спать крепким сном, и просыпаешься утром с чувством выполненного мужского долга. Очередная победа. Поздравляю тебя, ты победил....



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »