Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

В колонках играет - Tiziano Ferro - La Paura Non Esiste
Никогда не забуду день, когда в последний раз мы были вместе с Мануэлем еще будучи парой. Или скорее, когда я еще не знала, не понимала или не хотела понимать, что вместе мы уже не будем, все закончилось, остались только неоправданные надежды и страх того, что же будет впереди, страх боли, которая неизбежно настигнет в момент, когда разум признает, что бесполезно искать оправдания или пути решения проблемы. Проблемы нет. "Нас" нет, есть только Manuel и есть Julia, чьи дороги разошлись и больше не пересекаются. Почему это произошло - я до сих пор не могу дать точный ответ. Но этот день я помню очень хорошо. Помню его холодный взгляд, равнодушные объятия, помню, как он в последний раз положил руку на мое колено, помню, как он заботливо завязал в узел пайту на моих бедрах, помню последние его объятия и слова "Береги себя", а затем таможенный контроль, он помахал рукой и... так все закончилось. С того момента я осталась наедине со своим "как же теперь жить дальше, когда все надежды рухнули". Я и тогда все еще не хотела признаваться себе в этом. Помню как прилетела из Аликанте в Мадрид, вышла вышла в зал терминала Т1, шла просто за людьми, шла и плакала, так горько, от отчаяния и непонимания, не переставая задавать себе вопрос "почему? почему? почему?", а ответа не было. Или он был настолько прост и банален, что даже не приходил на ум. Помню, как вышла из здания аэропорта и села на скамейку, на автобусной остановке. Я даже не стеснялась своих слез. Хотелось только одного, позвонить маме и говорить, говорить, только бы не молчать, потому что погружаться вглубь себя было просто н е в ы н о с и м о. Не помню, как я доехала до терминала Т4, помню уже как сидела на лавочке с ощущением того, что впереди бессонная ночь, одинокая и холодная, до дома еще много часов ожидания, тысячи километров и считанные минуты оставшиеся на телефоне. А еще помню, как на мгновение, сознание попыталось отвергнуть все происходящее и как будто бы крикнуть "нет! это все не так! я все преувеличиваю, на самом деле все в порядке...", с этими мыслями я сделал ему звонок. Он не взял трубку... Затем еще один звонок. Снова без ответа... И я сидела на той скамейке, поджав колени к груди, замерзая не только от пронизывающего холода в терминале, а и от того леденящего душу одиночества. Плакать уже не могла. Я просидела там всю ночь, восемь часов, в огромном пустом зале аэропорта. Да, после этого были еще долгие месяцы размышлений, ожиданий, боли от расставания, но тот момент остался в памяти пиком эмоционального переживания наших не сложившихся отношений. Так почему же, пережив весь тот опыт, я все еще позволяю себе пропускать через себя то ощущение, в отношении тех ситуаций, который даже не стоят минуты моего такого состояния.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »