Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Сегодня пошёл первый снег)) Я слушаю Эроса - "Una storia importante", а в душе какое-то новогоднее настроение. А еще сегодня я проснулась в очередной раз с ощущением влюбленности... с чего это вдруг, не знаю, но приятно)) как там ЕГО любимая фраза: "В жизни есть такие моменты...")) Абсолютно нет никаких предпосылок к такому вот лирическому настрою, но эндорфин как-то сам по себе вырабатывается и наполняет этим приятным чувством. В пятый раз переслушиваю эту же песню, она особенная для меня и как нельзя лучше подходит к именно такому настроению. В ней поется о всем том, что мне хочется сказать ему каждый раз, когда мы молча сидим и смотрим друг на друга, и прокричать ему: "Quanto ti vorrei!!!...." Свершилось чудо? Я снова влюбилась?)) Это ли не еще одно подтверждение тому, что любим мы не за что-то, а вопреки....

quante scuse ho inventato io
pur di fare sempre
a modo mio, evitare così
una storia importante
non volevo così
ritrovarmi già grande...

quanta gente ho incontrato io
quante storie,
quante compagnie
ma ora voglio di più
una storia importante
quello che sei tu
forse sei tu...

fermati un istante
parla chiaro
come non hai fatto mai
dimmi un pò chi sei...

non riesco a liberarmi
questa vita mi disturba sai
come ti vorrei
quanto ti vorrei...

apro le mie mani
per riceverti
(ma un pensiero mi porta via)
mentre tu le chiudi
per difenderti
(la tua paura è anche
un pò la mia)
forse noi dobbiamo
ancora crescere
(forse è un alibi, è una bugia)
se ti cerco ti nascondi
poi ritorni...

fermati un istante
parla chiaro
metti gli occhi dentro i miei
come ti vorrei...

non riesco a liberarmi
questa vita mi disturba sai
come ti vorrei
QUANTO TI VORREI...



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »