Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Море…

18.02.2012


В колонках играет - Morandi - Ocean’s Vibe Chill Out
Размышляю о море... Мне его очень не хватает. Закрываю глаза и представляю... его запах, цвет, прохладу, свежесть, волны, бриз... Люблю это ощущение, когда жарко и идешь по горячему песку, в предвкушении, что еще несколько шагов и ты окунешься в подогретые летним солнцем воды Средиземного моря. Оно другое. Оно меня лечит, от всего...от душевных переживаний и восстанавливает мое здоровье. Люблю пройтись вечером по пляжу, босиком. Так, чтобы волны, прибывая касались ног, чувствовать мокрый песок... Могу часами сидеть на берегу и смотреть на море, оно не утомляет, а наоборот, дает силы, заряжает энергией, как будто подпитывает меня и делиться своей неимоверной силой. Я его чувствую. Его шум, плеск волн - моя музыка. Иногда я ощущаю, как сливаюсь с ним в одно, оно впитывает в себя весь накопившийся негатив и наполняет меня новыми положительными эмоциями. Иногда оно внушает страх, я не могу зайти в него ночью, его темнота пугает меня. Я бы могла сравнить его с НИМ, любимым мужчиной... силу которого ощущаешь, который ласкает, в котором хочется раствориться, которым невозможно надышаться, голос которого доводит до экстаза, который всегда будет частью тебя, но никогда не сможет стать твоим, который может утолить твою жажду, но останься в его объятиях подольше и он беспощадно позволит тебе замерзнуть в его руках, который дарит минуты наивысшего наслаждения, и к которому ты возвращаешься вновь и вновь, не смотря на то, что он не сможет разделить с тобой минуты одиночества, не сможет согреть, но одно присутствие его рядом, делает тебя счастливой....
 (604x402, 13Kb)
 (700x525, 130Kb)
 (700x525, 104Kb)
 (604x402, 33Kb)
 (604x402, 31Kb)
 (604x402, 34Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »