Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

В колонках играет - La Oreja de Van Ghog - Eurova VII
Передо мной никогда не стояло цели - уехать жить заграницу, но сколько я себя помню, с малых лет, я представляла, что много путешествую. Видимо, с детства мы сами подсознательно составляем свой жизненный план и выбираем свой путь. До того, как судьба привела меня в Кальпе, путешествовала я много, но и там не сразу почувствовала себя своей. Впервые я осознала и почувствовала себя в другой стране не иностранцем и не туристом только тогда, когда спустя время, помню, мы с Мануэлем вышли на привычную прогулку вдоль набережной Кальпе по другую сторону Пеньона - на Фоссу, я как всегда потратив полчаса перед выходом, чтобы привести себя в подобающий для вечернего променада вид: белые обтягивающие брючки Sassofono со стразами, бирюзовая маечка декольте, легкий белый приталенный пиджачек, мой привычный макияж, волосы собранные в хвост и обязательно хотя бы небольшой каблук - самый обычный летний вид для прогулки по бульвару Пушкина, посиделок в Атласе, Банане или Cavallino или для похода на Fort-Knox, одним словом - обычный донецкий повседневный вариант. Вобщем, мне привычно понадобилось пол часа на сборы, Ману привел себя в презентабельный вид за 10 минут: белая льняная полурастегнутая рубашка, повседневные джинсы, коричневые шлепки, которые он не надевал разве что под деловой костюм, аккуратно уложенные феном волосы, аромат Chanel Egoist и ролекс на левой руке. Вот в таком виде мы обычно прогуливались по Кальпе, ужинали в Альтее, Морайре и в других замечательных местах Коста Бланки. Мы всегда были очень заметной парой, в большей части в этом и была проблема, так как я не знала правил жизни в маленьком, а тем более испанском городе, в котором главное правило - меньше появляйтесь на людях и чем меньше людей вхожих в вашу семью - тем лучше. А еще - нельзя никому доверять, даже казалось бы самые близкие друзья, могут оказаться просто завистниками, которые в наиболее подходящий момент попытаются разрушить все, что у вас есть. Это тот основной вывод, который я сделала для себя там. Но я отошла от темы... впервые почувствовала себя не иностранкой я в тот самый вечер, когда прогуливаясь по набережной, я достала фотоаппарат, с которым не расставалась практически нигде и в сотый раз сделала фото набережной, с того ракурса, с которого, как мне показалось, я ее еще не фотографировала. Мануэль умиленно посмеялся с меня и сказал: "Кариньо, ты похожа сейчас на туристку, все будут думать, что ты иностранная туристка". Я на секунду задумалась и на самом деле сначала не поняла, что он имеет ввиду, первой мыслью было: "ну, так а я кто?", он как буд-то прочитал мои мысли в удивленном взгляде и обняв меня произнес: "а ты здесь живешь, ты не туристка, а местный житель" - вот именно в тот момент я впервые осознала, что я действительно живу здесь, в Испании, в Кальпе - и это теперь второй мой родной город, в ритме которого я провожу день, живу его общественной жизнью, строю свою личную жизнь, семью... это было замечательное ощущение. С тех пор я все менее стала отличаться от местных жителей, ну в меру конечно. Теперь меня можно там увидеть днем на улице в бриджах, таких же коричневых шлепках и майке, с минимальным макияжем, я так же громко разговариваю как испанцы, и сильно жестикулирую руками... но есть вещи, которым я изменять не могу и не хочу, и собираясь провести вечер в Морайре или в Макао, я всегда идеально уложу волосы, сделаю макияж поярче, идеальный маникюр, стану на каблук и буду идти уверенной походкой, не обращая внимание на завистливые взгляды испанок и офигевшие взгляды их мужей. Моя подруга Ракель всегда смеётся и говорит: "Julia, я так люблю идти с тобой по улице, ты не замечаешь, а мне нравится наблюдать за реакцией мужчин на тебя", и самое интересное, что ничего особенного, в нашем (донецком) понимании в моем виде нет, я бы даже сказала, что выгляжу очень сдержано и скромно, но в сравнении с испанской манерой одеваться, делать макияж и преподносить себя, то я уж точно выгляжу как инопланетянка.
 (604x403, 31Kb)
 (604x454, 46Kb)
 (604x403, 60Kb)
 (604x403, 37Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »