Бумеранг
Вадим Андрейченко
Посвящается газете "БУМЕРАНГ"
Ты моё солнце!.. Моя яркая судьба!..
К тебе стремлюсь на крыльях радости всегда!..
Врываюсь в мир расцветной жизни - красоты!..
Мой "Бумеранг"!.. Моя газета!.. Это ты!..
Названье манит чудным таинством мечты!..
И я слагаю гимн тебе моей любви!..
И возношу своё признанье, говоря!..
Что нет чудеснее газеты для меня!..
И я хочу, чтоб это знали все вокруг!..
Спешили бденно удивить своих подруг!..
Любимых внуков, сыновей и дочерей!..
И безусловно верноподданных мужей!
Пусть всех сюда стремит призывная молва!
И каждый выберет себе в усладу дня!
Хотя бы пару строчек мудрости в словах!
Чтоб прозорливостью согреться в торжествах!
А я поклонник, завсегдай, хранитель грёз!..
Я до Кавказских гор через Урал донёс!..
Истоки истины, вкрапленные в слова!..
Что "Бумеранг" - газета светлого добра!..
Я с ней храню мечты, надежды... красоту!
С которой вечным обручением живу!..
В лучах которой ниспадает пелена!..
Постыдной глупости, чем слепится страна!..
А в "Бумеранге" мир иной... Я как в раю!
И журналистам я поклоны воздаю!..
За то, что здесь царит земная красота!..
И возрождается людская доброта!..
Что здесь профессия блистает высотой!..
И мне вверяют ключик страсти - золотой!..
Чтоб до Камчатки с "Бумерангом" долетел!..
И смог открыть ларец цветущих новых дел!..
Бумеранг судьбы
Вадим Андрейченко
Посвящается газете "БУМЕРАНГ"
Как хороша земля под радугой скобы!..
И "Бумеранг" пленяет праздником мечты!..
Слагает первую десятку - юбилей!..
И привечает многорадостных гостей!..
Припев:
Поверь и ты в свой бумеранг судьбы!.. Поверь!..
И раскачай поступком звёздную качель!..
И напряжением души, смиряя боль!..
Горящим сердцем прояви благую роль!..
Ах, до чего земля тверда!.. Но как мила!..
В ней столько скрыто сокровенного тепла!..
В ней столько ярких самоцветов и любви!..
Ты только душу ей отдай!.. Не береги!..
Я сделал шаг свой безвозвратный!.. Знаю сам!..
Земное горе разделил напополам!..
Сердечный трепет распахнул для всей земли!..
Чтобы любовью озарились мои дни!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »