

Бумеранг
Вадим Андрейченко
Посвящается газете "БУМЕРАНГ"
Ты моё солнце!.. Моя яркая судьба!..
К тебе стремлюсь на крыльях радости всегда!..
Врываюсь в мир расцветной жизни - красоты!..
Мой "Бумеранг"!.. Моя газета!.. Это ты!..
Названье манит чудным таинством мечты!..
И я слагаю гимн тебе моей любви!..
И возношу своё признанье, говоря!..
Что нет чудеснее газеты для меня!..
И я хочу, чтоб это знали все вокруг!..
Спешили бденно удивить своих подруг!..
Любимых внуков, сыновей и дочерей!..
И безусловно верноподданных мужей!
Пусть всех сюда стремит призывная молва!
И каждый выберет себе в усладу дня!
Хотя бы пару строчек мудрости в словах!
Чтоб прозорливостью согреться в торжествах!
А я поклонник, завсегдай, хранитель грёз!..
Я до Кавказских гор через Урал донёс!..
Истоки истины, вкрапленные в слова!..
Что "Бумеранг" - газета светлого добра!..
Я с ней храню мечты, надежды... красоту!
С которой вечным обручением живу!..
В лучах которой ниспадает пелена!..
Постыдной глупости, чем слепится страна!..
А в "Бумеранге" мир иной... Я как в раю!
И журналистам я поклоны воздаю!..
За то, что здесь царит земная красота!..
И возрождается людская доброта!..
Что здесь профессия блистает высотой!..
И мне вверяют ключик страсти - золотой!..
Чтоб до Камчатки с "Бумерангом" долетел!..
И смог открыть ларец цветущих новых дел!..
Бумеранг судьбы
Вадим Андрейченко
Посвящается газете "БУМЕРАНГ"
Как хороша земля под радугой скобы!..
И "Бумеранг" пленяет праздником мечты!..
Слагает первую десятку - юбилей!..
И привечает многорадостных гостей!..
Припев:
Поверь и ты в свой бумеранг судьбы!.. Поверь!..
И раскачай поступком звёздную качель!..
И напряжением души, смиряя боль!..
Горящим сердцем прояви благую роль!..
Ах, до чего земля тверда!.. Но как мила!..
В ней столько скрыто сокровенного тепла!..
В ней столько ярких самоцветов и любви!..
Ты только душу ей отдай!.. Не береги!..
Я сделал шаг свой безвозвратный!.. Знаю сам!..
Земное горе разделил напополам!..
Сердечный трепет распахнул для всей земли!..
Чтобы любовью озарились мои дни!










![]()



![]()





Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »