Небесный ангел
Вадим Андрейченко
На основе произведения Аполлона Григорьева мною
написана песня «НЕБЕСНЫЙ АНГЕЛ»:
Небесный Ангел, боже мой, прости!..
Что ненароком я тебя обидел!..
Блаженным прозорлением предвидел!..
Всех совершенств непознанных земли!..
Я знаю!.. Ты мой вестник и судьба!..
Непостижимый лик земного счастья!..
Таишь в себе порывы сердца страсти!..
И сокровенье таинства любви...
И снова он!.. Старинный, мрачный храм...
И тихий свет лампады одинокой...
И в куполе всевидящее око!..
Распятый бог!.. Страдалец за людей...
Как часто в этом храме я бывал...
Восторженно молитвы повторял...
И там впервые вздрогнула душа...
Мне божьим ангелом явилася она...
Простите мне! Порывы нежных чувств...
Вас оскорбили, может быть слегка?..
Но я, увы, не ведаю искусств...
В груди скрывать не в силах я слова...
Простите мне невольный трепет губ...
Восторга страсти полные глаза...
Смятение и блуждающий испуг...
Вас охватил нежданно, как гроза...
Простите мне! Ни вздохом, ни слезой...
Не омрачу сияние звезды!..
Блаженны Вы своею красотой...
И Вам мои страданья не нужны...
Простите мне! Не смейтесь надо мной...
Небрежно взгляд надменный, мне даря...
Я веровал, что будете со мной...
А Вы моя падучая звезда...
Я её не люблю
Вадим Андрейченко
На основе произведения Аполлона Григорьева мною
написана песня «Я ЕЁ НЕ ЛЮБЛЮ»:
Сквозь щемящую негу
Борьбы!..
Причащаясь терзанием
плачу!..
И твержу, воспаляя
вески!..
Потому что не в силах
иначе!..
Я её не люблю,
не люблю!..
Это - сила привычки
случайной!..
Отчего же - с тревогою
тайной!..
На неё я смотрю,
и смотрю!..
Отчего я и сам
не пойму!..
Мне при ней как-то сладко
и больно!..
Отчего трепещу я
невольно!..
Если руку её
я пожму?..
Что мне в них, в простодушных
речах?..
Тихой девочки с женской
улыбкой?..
И задумчиво-робких
очах?..
Этой тени воздушной
и гибкой?..
От чего с непонятною
злостью!..
Я смотрю на невинную
гостью!..
На открытые губы
и плечи!..
От чего я боюсь с нею
встречи!..
Красивая ЭРОТИКА - гармония ВСЕЛЕННОЙ!
Красивая КАРТИНКА /музыка/ - ВОЛНУЕТ!
Красивый ТЕКСТ /песня/ - ВОЗВЫШАЕТ!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »