Это цитата сообщения

Зеркало расписанное в технике витражная роспись. Зеркало, которое мне пришлось расписывать, было без рамы. Я решила сделать витражную роспись по краю зеркала, имитируя раму. Рисовать по зеркалу не просто: вечером в зеркале отображается люстра, которая слепит глаза; зеркало отбивает предметы, которые попадают в поле его зрения; когда наклоняешься над зеркалом, больше видишь себя, чем рисунок; нанеся рисунок на стекло, зеркальная поверхность его отбивает и постоянно видна двойная линия. Проанализировав всё это, я пришла к выводу, что лучше зеркало расписывать днём.
Для работы я подготовила золотой контур для стекла Idea, краску для витражной росписи Idea-vetro и Marabu-DecorGlas , старые обои, карандаш, копировальную бумагу, малярный скотч, бесцветный клей Universal bastel-kleber Folia-bringmann.
Зеркало положила на старые обои и обвела карандашом. Получила отпечаток зеркала, по которому буду рисовать эскиз .

Пометила границы, где будет размещаться рисунок. Решила нарисовать цветы анютины глазки, листья, бутоны и бабочек.

Тщательно прорисовала все детали рисунка.

На зеркало положила копировальную бумагу, потом эскиз и прикрепила всё это к зеркалу малярным скотчем, чтобы не сдвигалось.

Получила отпечаток рисунка на зеркале.

Рисунок обвела золотым контуром и отложила работу до следующего дня, чтобы контур хорошо просох.

Золотой витражной краской Idea-vetro №138 залила листья и стебли.


Цветы и бутоны залила жёлтой и оранжевой Idea-vetro №070, №118. Середину цветка и тельце бабочки покрыла коричневой витражной краской Idea-vetro №472.

Бабочек покрыла салатовой, розовой и жёлтой Marabu-DecorGlas.

По краю зеркала нанесла точки бесцветным клеем для детского творчества Universal bastel-kleber Folia-bringmann.


Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 15 -
Часть 16 -
Часть 17 - Витражная роспись зеркала. Мастер-класс
Часть 18 -
Часть 19 -
...
Часть 32 -
Часть 33 -
Часть 34 -
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »