Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Для меня этот год получился удачным. В нем я узнал много нового, сделал много дел, принимал участие в интересных проектах. Но обо всем поподробнее:

В январе у меня была первая сессия в жизни.  До сих пор вспоминаю волнение перед первым и самым сложным экзаменом по математике, на котором я получил "хорошо" и быв вне себя от счастья. Ещё бы, где-то процентов 70 нашего курса с первого раза этот испытание не преодолело.

А ещё, первый месяц года запомнился провалом наших биатлонистов на этапах Кубка Мира в эстафетах.

В феврале у меня были каникулы(впервые в этом месяце, ведь в школе мы отдыхали в марте). В них я составлял различные викторины и играл с ними на интернете со своими друзьями.

Выйдя с каникул мы все погрузились с головой в учебу. За март и апрель даже трудно чего-то вспомнить особо запоминающиеся. Только приходит на ум мой дебют в студенческом КВНе, который состоялся в конце апреля.

В мае произошло два события: хорошее(я победил в соревнованиях на лучший сюжет недели, снятый очевидцами(ну прям, как в "Сам себе режиссере") на ТРК "БАРС". Заработал 2 тысячи и появился на всех экранах нашего города и не только) и печальное(скончался один из самых преданных поклонников "Текстильщика", лучший болельщик клуба 2010 года Андрей Симонов).

В июне - первая летняя сессия. А до этого был ещё и выезд в Кострому на Кубок России по футболу. В гостях наш "Текстильщик", играя почти вторым составом, уверенно положил на лопатки более искушенный костромской "Спартак".

Не обошлось и без грусти. В конце первого летнего месяца сломала ногу моя бабушка. Ей пришлось делать операцию. Весь июль и август она не могла ходить. Но сейчас слава Богу она окрепла и может свободно передвигаться по комнате.

В июле я отпразновал своё совершеннолетие. Я приглашал своих школьных и институтских друзей в кафе и в боулинг.

В конце июля-начале августа отдыхал в санатории в Костромской области. Мне там очень понравилось.

В сентябре я начал второй год обучения в институте.

Почти весь октябрь, а также ноябрь и декабрь я пристально следил за политической ситуацией в стране. В конце года проходили парламентские выборы. Я старался не пропускать предвыборные дебаты. Ещё я занимался анализом агитационной рекламы. Итоги выборов вывзвали бурю негодования в обществе. Партия власти значительно теряла свою популярность, но в итоге сохранила большинство в Госдуме. Многим кажется, что она добилась относительной победы(ЕР не набрала 50 процентов) грязными методами. Не буду судить были они или нет, но почти все выборы проходят с какими-то вбросами и фальсификациями. Но эти процессы повсеместными ещё не были никогда.  Думаю, и на этих выборах  они были(в большей или меньшей части, трудно сказать), но не везде.  Но в итоге Правительство уже изменила закон о выборах. Теперь мы снова сможем выбирать губернаторов и депутатов Госдумы по округам. И это несомненный плюс.

Ещё в декабре я начал публиковать на официальном сайте "Текстильщика" свои статьи про лучших футболистов моего края.  Надеюсь, продолжение серии будет и в Новом году. А ещё я быстро(почти все заранее) сдал в институте все зачеты и некоторые экзамены. Теперь мне на сессию идти только в середине января. Надеюсь, что за это время мне получше удасться подготовится к оставшимся экзаменам. Но это будет уже в следующем году.

Надеюсь, год черного дракона будет для меня не менее удачным, чем уходящий. Хочется верить, чтобы все хорошее продолжалось не только для меня, но и для всех Вас. Удачи Всем в Новом году!



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »