Это цитата сообщения
Бальзам для век и губ
Это средство, помогающее питать кожу, разглаживать «гусиные лапки», ускорять обменные процессы и восстанавливать повреждённые клетки. Бальзам также защищает кожу вокруг глаз и губ от солнца и мороза, предохраняя её от чрезмерного высушивания. Данная рецептура позволяет бальзаму легко усваиваться, потому что молекулы натуральных масел в составе легко встраиваются в липидные структуры кожи и активно включаются в построение новых здоровых клеток.
Для составления бальзама нам понадобится масло абрикосовых косточек, которое способствует синтезу коллагеновых волокон и таким образом повышает тургор кожи. Оно содержит калий, магний и витамины.
Масло жожоба обладает ярко выраженными увлажняющими и смягчающими свойствами. Помогает стабилизировать смесь, является мягким противовоспалительным и питательным средством.
Масло зародышей пшеницы – природный антиоксидант и стимулирующий иммунную систему компонент. Содержит витамины Е, D и витамины группы В.
Эфирное масло герани – борется с морщинками, восстанавливает эластичность кожи, активизирует клеточный метаболизм, нормализует выработку сальных желёз, усиливая при необходимости их работу.
Эфирное масло морковных семян – классическое эфирное масло для мелких морщинок и нежной кожи. Также применяется для борьбы с пигментацией, способствует рубцеванию мелких трещин и восстанавливает сухую кожу.
Рецепт:
Абрикосовое масло 3 мл
Масло жожоба 2 мл
Масло пшеничных зародышей 1 мл
Эфирное масло герани 3 капли
Эфирное масло моркови 1 капля
Смешать во флаконе из тёмного стекла, хранить в сухом месте, защищённом от света. Наносить на слегка влажную кожу (предпочтительно увлажнённую цветочной или минеральной водой) после очищения. На кожу вокруг глаз наносить только по косточке, не приближаясь к ресницам. Одной капли масла должно хватить и на веки, и на губы.
Если через 15-20 минут остался блеск масла, промокнуть салфеткой. Наносить минимум за час до сна и за полчаса до нанесения утреннего макияжа.
Источник:
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »