Это цитата сообщения
Калифорнийский мак был назван цветком штата в 1903 году. Задолго до этого, в конце 1700-х, когда испанцы увидели бескрайние поля, усыпанные маками, которые как золотые реки стекали с калифорнийских холмов, они назвали цветок Copa de Ora – Золотая Чаша. Другое название цветка было Amarola или Dromidera, что означает сонный, так как цветы закрывались от холодного ветра или на ночь. Ботаническое название цветка – Eschscholtzia – было дано поэтом-натуралистом Аделбертом фон Шамиссо (Adelbert von Chamisso), участником русской научной экпедиции в 1816 году. Шамиссо назвал цветов в честь своего друга и судового хирурга – доктора Иоганна Эшшольца (Johann Eschscholtz).
В наши дни поля золотых цветов можно увидеть только в Заповеднике Маков в Долине Антилопы (The Antelope Valley California Poppy Reserve). Заповедник был основан с целью сохранить цветок штата и другие полевые цветы Калифорнии.
Несколько тропинок проходят через заповедник, то взбираясь на холмы открывая нашему взору золотые поля, такие же как увидели испанские моряки, то спускаясь в долины, давая возможность рассмотреть отдельные цветки.
В долине Антилопы довольно сложно фотографировать – очень сильные порывы ветра буквально сбивают с ног в самый неподходящий момент, не говоря уже, что море цветов никогда не замирает – оно колышется под ветром, как будто невидимые волны пробегают и катятся куда-то за горизонт.
Иногда среди бесконечного золота можно рассмотреть голубые мазки люпинов или сиреневые – совиного клевера.
Долина Антилоп в калифорнийской пустыне Мохаве славится бескрайними полями маков, расцветающих ковром ярких красок каждой весной. Природа здесь довольно непредсказуема, поэтому продолжительность, интенсивность цветения и даже ароматы, наполняющие воздух, меняются из года в год.
Обычно цветение начитается с середины февраля и заканчивается в мае, но парк встречает посетителей круглый год и открыт от рассвета до заката. Однако свободно бегать по лугам и собирать букеты строго запрещено - с 1971-ого года Долина Антилоп стала национальным заповедником, созданным с целью сохранить полевые цветы Калифорнии и особенно мак, являющийся одним из символов штата.
Сквозь золотые и огненные маковые поля с голубыми вкраплениями люпинов и сиреневыми мазками совиного клевера проложены специальные тропинки, прогуливаясь по которым посетители наблюдают за дикой флорой и фауной, а также слушают пение полевых жаворонков. Особо внимательные и дальнозоркие разглядят в цветочном ковре шустрых ящериц и сусликов, а уж если повезет, вы можете встретить койота или рысь.
Ветер на открытой местности порой становится таким сильным, что его порывы буквально сбивают с ног в самый неподходящий момент, не говоря уже о том, что фотогравировать природные красоты бывает довольно затруднительно, ведь никогда не замирающее цветочное море колышется самыми настоящими волнами.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »