Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

 Эта весна не предвещает ничего хорошего и необычного. Ничего того, что ждут все девочки с ее приходом. Очередное время года "без" и "после".

 Меня никто не ждет. Никто не спрашивает, что снилось мне сегодня. Никому нет дела до моих новых впечатлений. Никого не волнует, почему закололо под левой грудью и сколько еще будет длиться мое одиночество.

Хотя, наверное, я ошибаюсь. 

Нет рядом тех людей, с которыми я всегда была самой собой. На чье плечо можно было положить голову или сесть "спина к спине". Я не могу никого взять за руку и рассказать о последних мгновениях, последних касаниях, словах. Я не могу пожаловаться на очередную книгу, фильм, неудачное движение или ситуацию, в которой я, по своему обыкновению, выглядела полной дурочкой. 

 На меня больше не смотрит вся больница, когда я с криками убегаю из коридора. На дорогах не сигналят машины, потому что мне захотелось поправить волосы и я остановилась посреди перехода на красный свет. Бабульки из парка больше не прогоняют за непристойное поведение. И маме не звонят, не жалуются за прокуренную квартиру и плохой пример подруге. Повзрослела? Нет, просто наступило время "после".

Я больше не держу под руку и не вдыхаю Московский смог вдвоем с. Не болтаю часами напролет о будущем ребенке и о том, какого цвета будет моя спальня. Мне не с кем обсудить проблемы подрастающего поколения и будущий распад России, облокотившись на. Я не делаю укладку в ванной у. Не свешиваюсь с балкона, притворившись, что лечу с.  Потому что наступило время "без".

 Господи, прошу тебя, верни меня туда, где у меня есть жизнь. 



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »