Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

 (460x310, 51Kb)
Молодой лев станет новым спутником знаменитой хищницы из Новосибирского зоопарка – лигрицы Зиты, которая родилась от африканского льва и бенгальской тигрицы.
Чтобы животное не чувствовало себя одиноко, сотрудники зверинца разместят вольер льва рядом с Зитиным жилищем.

По словам представителей зоопарка, в будущем лев может стать женихом лигрицы, которая около двух лет провела в одиночестве. До тех пор она жила в вольере со старым львом Симоном.

“Мы разместим молодого льва рядом с вольером лигрицы. Они должны привыкнуть друг к другу”, - рассказывают в зоопарке. Пока что полуторагодовалый лев живет в вольере вместе со своими родителями, но уже в декабре его поселят поближе к Зите. Но в одном вольере они смогут обитать лишь после того, как львенок дорастет до размеров лигрицы, ведь уже сейчас Зите 6 лет. – "Сейчас львенок меньше по размерам, и она будет обижать его, если они окажутся вместе".

Пока зоологи не ставят цель получить потомство от лигрицы. “Подселение” придумано для того, чтобы помочь хищнице расширить социальные связи, ведь после гибели старого льва она общается только с посетителями зоопарка. К тому же львенку пора жить самостоятельно и отлучиться от грозного льва–отца. “Если потребуется необходимость получить потомство (от лигрицы), мы будем пробовать скрестить ее со львом, когда он достигнет половой зрелости, но пока таких планов нет", – говорят в зоопарке.

Что касается потенциального жениха для лигрицы, то им может стать только лев или тигр, а все самцы-лигры генетически бесплодны, так как не являются естественным природным видом.

В дикой природе лигрята не рождаются, такие случаи бывают только в неволе. Зита родилась от африканского льва и бенгальской тигрицы, которые с юного возраста содержались в соседних вольерах и привыкли друг к другу.
Источник:http://animal.ru/news/



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »