Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Волчица_Сиарра Оригинальное сообщениеЯ - страница твоему перу.


Я - страница твоему перу.
Всё приму. Я белая страница.
Я - хранитель твоему добру:
Возвращу и возвращу сторицей.
Я - деревня, черная земля.
Ты мне - луч и дождевая влага.
Ты - Господь и Господин, а я -
Чернозем - и белая бумага!
Мврина Цветаева

Волчица Сиарра

Когда-то лет 13 назад учась в школе рабочей молодежи. Не думала, что после обычной средней школы кто-то сможет мне привить любовь к литературе, но Вере Васильевне это удалось, она смогла меня заинтересовать своим предметом. Как – то раз задали нам выучить стихи Марины Цветаевой и мне никак они не давались, не могу запомнить и все, хоть стреляйся, двоек как-то не хотелось стыдно…
И вот настал день «Х» нужно сдавать, просыпаюсь рано утром и за чашечкой кофе на одном дыхании запоминаю сие замечательное стихотворение, бегу в школу и думаю про себя лишь бы не забыть. Не забыла, рассказала, получила свою отметку и рассказываю Вере Васильевне, что выучила стих за 5 минут утром, на что она мне говорит, значит быстро забудешь… Вера Васильевна прошло столько лет, а я его еще помню.
Потом конечно перешли на разбор, а есть ли сейчас такие мужчины, которым можно посвятить такие стихи, в тот момент я с уверенностью сказала, что есть такие мужчины, потому что любила и была любима…
Да и теперь я думаю так же, хоть и нет рядом со мной того человека, но я все еще помню… и где-то глубоко в душе разливается приятное тепло…
Нет боли, хотя это враки больно до сих пор, но потеря останется со мной навсегда, просто есть обещание данное тебе «Я буду жить, и идти дальше!»
Я просто буду помнить!



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »