Настроение сейчас - умиротворенное
Запахи. Они невероятно разные. Родные,как запах человека,запах,который ты ни с каким другим не спутаешь. Навязчивые, как аромат классических Dolce&Gabbana Light Blue, настолько знакомых, что поймав носом лишь раз,этот аромат весь день стоит в голове. Обычные, естественные, но вызывающие все новые ощущения, как запах хлеба.
Лично у меня, эйфорию может вызвать затхлый, пропитанный не пылью, но временем запах, прячущийся в дряблом переплете желтых, местами выпадающих,потрепанных страниц. Невозможно описать что чувствуешь перед этом. Может, все величие прошедших десятков лет? Не знаю,но это не возможно описать.
Благоухание полевых цветов...О!Этот амбре-машина времени!! Он уносит меня далеко в детство, когда я, будучи у бабушки в деревне на каникулах,брала велосипед и мчалась по извилистым, пыльным, полуразбитым дорогам вверх к холмам. А потом, остановившись возле какого-нибудь поля (а их в тех окрестностях прекрасное множество), собирала эти потрясающей красоты цветы. Это запах моего детства.
У каждого свои ассоциации, эмоции, чувства. Несчетное множество запахов, без которых не представляется полноценная жизнь. Я люблю запах жареного лука, аромат полыни. И как большинство, не равнодушна к томящему сердце аромату свежескошенной травы. Он заставляет замереть, уйти в прострацию. Не могу уснуть, если перед сном меня не окутает шлейф каких-нибудь терпких, восточных благовоний. Времена года имеют свои характерные ароматы: зима пахнет морозной елью, глинтвейном и мандаринами, весна-дождем и цветущим абрикосом, лето- непременно цветами, морем и горячим асфальтом, а осень, моя любимая пора, пахнет,конечно же, опавшими листьями, прохладой и моим днем рождения:) Мне нравится вдыхать влажность перед надвигающимся дождем, квинтэссенция пыли, замирающего томления и приближения свежести.
Оу,а как дурманит автомобильный запах!!! Именно самого автомобиля, его улавливаешь сквозь букет из машинного масла, полироли или автомобильных ароматизаторов, кожаных сидений, и даже сквозь едкость подгоревших тормозов...Запах авто как запах человека, неповторимый, особенный. И индивидуальный.
Запахи. Они отпугивают или интригуют, вызывают отвращение или пробуждают возбуждение, радуют чувством ностальгии или раздражают, могут настораживать, а могут и растворить в себе...
Запахи-это ноты жизни. Это музыка.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »