Это цитата сообщения
Источник--
Котошарф
Спасибо Стране Мам!!!

По просьбам наших замечательных жительниц Страны Мам попытаюсь показать как я вяжу Котошарфик.
Вот основное описание, которое я использую в работе.

Учитель из меня никакой, не судите строго!
В данном случае я использовала пряжу Пряжа Super Excellence (Magic) Состав: 49% шерсть 51% акрил, 228 м, 100 гр.
Используя вышеуказаную пряжу, нужно купить 2 серых и 1 белый (300 гр). Белой пряжи расходуется очень мало (ок 50 гр.), а если немного изменить очередность полоск на лапках, то можно уменьшить и расход пряжки 1 белый и 1 серый.(200 гр.)
Для основной части кота я набираю 50 петель (спицы №4) и вяжу полосками - чередую 4 ряда серой, 2 ряда белой - так на протяжении 80 см
затем 20 см - серой пряжей. Получается 1 метр.

На лапки набираю по 25 петель и чередуя ряды вяжу на длину 15 см, хвост 15 петель и на длину 20-25 см


Теперь голова
1. Набираю 40 петель и вяжу 40 рядов лицевой гладью, закрываю петли.
2. В качестве наполнителя использую синтепон.


3. Придаю квадрату необходимую форму

Теперь мордочка
1. набираю 25 петель и вяжу примерно 8-10 см лицевой гладью
2. Наполняем синтепоном
3. Придаем необходимую форму.



4. Темной ниткой обозначаем ротик 
5. И пришиваем мордочку к голове

Не знаю как это назвать - что-то типа носа, но как это у кота называется, простите не знаю.

![]()
Набираю 6-7 петель, проявзываю в высоту примерно 5-6 см, затем сшиваю эту пимку.

Нашиваю ее на мордочку

Крючком вывязываю треугольнички и носик , спицами ( 10 петель, 4 рядя лицевой гладью)бровки, котрые нашиваем на мордочку

Получается вот такая мордочка 
Вяжем ушки , 2 серых квадрата (14 петель, 14 рядов лицевой гладью) и 2 белых квадрата (12 петель, 12 рядов лицевой гладью)

Сшиваем их и пришиваем к мордочке


В передние лапки, которые сшиваютя, вклыдываю синтеон.
В принципе все, все запчасти пришиваем туда, где они должны быть, наклеиваем глазки и Васёк готов

Здесь можно посмотреть на других котиков
Есть вариант вывязывания головы укороченными рядами, вот так


Получается вот такой котик
Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 23 -
Часть 24 -
Часть 25 - Котошарф
Часть 26 -
Часть 27 -
...
Часть 37 -
Часть 38 -
Часть 39 -
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »