Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения дендик Оригинальное сообщениеКотошарф

Источник-- http://www.stranamam.ru/post/627515/#com6696446


Котошарф

Спасибо Стране Мам!!!


1 (500x332, 77Kb)

Всем привет!!!

По просьбам наших замечательных жительниц Страны Мам попытаюсь показать как я вяжу Котошарфик.
Вот основное описание, которое я использую в работе.

1 (500x375, 55Kb)
Учитель из меня никакой, не судите строго!

В данном случае я использовала пряжу Пряжа Super Excellence (Magic) Состав: 49% шерсть 51% акрил, 228 м, 100 гр.
Используя вышеуказаную пряжу, нужно купить 2 серых и 1 белый (300 гр). Белой пряжи расходуется очень мало (ок 50 гр.), а если немного изменить очередность полоск на лапках, то можно уменьшить и расход пряжки 1 белый и 1 серый.(200 гр.)
Для основной части кота я набираю 50 петель (спицы №4) и вяжу полосками - чередую 4 ряда серой, 2 ряда белой - так на протяжении 80 см

затем 20 см - серой пряжей. Получается 1 метр.

1 (299x448, 28Kb)
На лапки набираю по 25 петель и чередуя ряды вяжу на длину 15 см, хвост 15 петель и на длину 20-25 см

1 (448x299, 27Kb)
1 (448x299, 15Kb)
Теперь голова

1. Набираю 40 петель и вяжу 40 рядов лицевой гладью, закрываю петли.

2. В качестве наполнителя использую синтепон.

1 (448x299, 22Kb)
1 (448x299, 16Kb)
3. Придаю квадрату необходимую форму

1 (448x299, 16Kb)
Теперь мордочка

1. набираю 25 петель и вяжу примерно 8-10 см лицевой гладью

2. Наполняем синтепоном

3. Придаем необходимую форму.

1 (448x299, 14Kb)
2 (448x299, 17Kb)
3 (448x299, 11Kb)
4. Темной ниткой обозначаем ротик
4 (448x299, 13Kb)
5. И пришиваем мордочку к голове

1 (448x299, 16Kb)
Не знаю как это назвать - что-то типа носа, но как это у кота называется, простите не знаю.
1 (448x299, 11Kb)

Набираю 6-7 петель, проявзываю в высоту примерно 5-6 см, затем сшиваю эту пимку.

1 (448x299, 7Kb)
Нашиваю ее на мордочку
1 (448x299, 15Kb)
Крючком вывязываю треугольнички и носик , спицами ( 10 петель, 4 рядя лицевой гладью)бровки, котрые нашиваем на мордочку
1 (448x299, 10Kb)
2 (448x299, 9Kb)
Получается вот такая мордочка
1 (448x299, 15Kb)
Вяжем ушки , 2 серых квадрата (14 петель, 14 рядов лицевой гладью) и 2 белых квадрата (12 петель, 12 рядов лицевой гладью)

1 (448x299, 19Kb)
Сшиваем их и пришиваем к мордочке

1 (448x299, 13Kb)
1 (448x299, 18Kb)
В передние лапки, которые сшиваютя, вклыдываю синтеон.
В принципе все, все запчасти пришиваем туда, где они должны быть, наклеиваем глазки и Васёк готов

1 (500x332, 77Kb)
Здесь можно посмотреть на других котиков http://www.stranamam.ru/post/554415/

Есть вариант вывязывания головы укороченными рядами, вот так

1 (336x448, 29Kb)
1 (448x336, 28Kb)
Получается вот такой котик

1 (336x448, 35Kb)

Серия сообщений "Шарфы, шали,палантины,косынки":

Часть 1 - Синий шарф и схема к нему-идея не моя,но очень интересная
Часть 2 - Шарф из цветочков,сделаных на луме
...
Часть 23 - ШАЛЬ "ЦВЕТОК"
Часть 24 - Берет и шарф крючком
Часть 25 - Котошарф
Часть 26 - Палантин
Часть 27 - Сумка и шарф
...
Часть 37 - Шаль весенние листья
Часть 38 - Шарфик "Дракоша"
Часть 39 - Шарф-крокодил



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »