Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения alenka46 Оригинальное сообщениеПарижский шик. Бирюзовое платье

Парижский шик. Бирюзовое платье

ОТ МОДЕРАТОРА: Пожалуйста, УМЕНЬШАЙТЕ ФОТО, допустимый размер на центральной ленте не более 500 пикселей по наибольшей стороне, ориентируйтесь на отредактированное фото! в дальнейшем посты с таким большим фото не опубликовываються и возвращаються на доработку!
платье (429x700, 67Kb)

Платье (ж) 19*12 ( Cheval Blanc)

Размеры: 34-36 (38-40) 42-44 (46-48) 50-52

Материалы: нитки Sunny ( 100% хлопок, 50 г / 125 м), цвет Source 8 (8) 9 (9) 10 мотков.

 Спицы № 3,5 и крючок № 2,5.

Образец:

25 п. и 32 р. лиц. глади, спицы № 3,5 = 10 см.

Виды вязок:

*…*, повторять всегда от *до* , если больше ничего не указано.

Окантовка, спицы № 3,5: на кол-во петель многократн. 5+2.

1-ый ряд: (лиц. ст. работы) 1 лиц. п., 1 накид, * 5 лиц. п., закрыть 2-ю,3-ю, 4-ю и 5-ю п. на первую, сделать 1 накид *, 1 лиц. п.

2-ой ряд: 1 изн. п., * вязать след. п.: ° 1 изн. п., 1 накид, 1 п. лиц. скрещенная °, 1 изн. п. *.

3-ий ряд: 2 лиц. п., 1 п. лиц. скрещенная, * 3 лиц. п., 1 п. лиц. скрещенная *, 2 лиц. п.

Внимание, в первом р. число п. кратное 5+2 и в третьем р. число п. кратное 4+3+2.

Например, если у вас 42 п. в первом р., останется 37 п. в третьем р.

Ажурный узор, спицы № 3,5: на кол-во п. многократн. 3+2+2 кром. п.

1-ый ряд (лиц. ст. работы): 1 кром. п., * 1 накид, 1 простая протяжка (снять 1 п. как при лиц. вязании, вязать след. п. также лиц. и протянуть через них снятую петлю), 1 изн. п. *, 1 накид, 1 простая протяжка, 1 кром. п.

2-ой и 4-ый ряд: (изн. ст. работы) 1 кром. п., * 2 изн. п., 1 лиц. п.*, 2 изн. п., 1 кром. п.

3-ий ряд: 1 кром. п., * 2 п. лиц. вместе, 1 накид, 1 изн. п. *, 2 п. лиц. вместе, 1 накид, 1 кром. п.

Повторять всегда эти 4 ряда.

Лицевая гладь, спицы № 3,5:

1-ый ряд: (лиц. ст. работы) вязать все лиц.

2-ой ряд: (изн. ст. работы) вязать все изн.

Повторять всегда эти 2 ряда.

Соединительный столбик (полустолбик без накида)

Столбик без накида

Рачий шаг

Простые видимые убавки за 2 п. от края на лиц. ст. работы: вязать 2 лиц. п., затем вязать след. 2 п. лиц. вместе, продолжить ряд пока не останется 4 п., сделать 1 простую протяжку, вязать последние 2 п. лиц.

СПИНКА:

Набрать 127 (147) 157 (172) 187 п., спицы № 3,5. Вязать 3 р. окантовки. Остается 113 (121) 127 (139) 151 п. Затем вязать 1 изн. ряд на изн. ст. распределяя : 1 (0) 0 (0) 0 убавок. Остается : 112 (121) 127 (139) 151 п. Продолжить ажурным узором на всех петлях.

На высоте 8 см, вязать ажурным узором на первых 22 (25) 25 (25) 25 п., лиц. гладью на центр. 68 (70) 76 (88) 100 п. (распределяя 1 убавку для 4 последних размеров) и ажурным узором на последних 22 (25) 25 (25) 25 п.

На высоте 31 см, убавить с каждой стороны , убавить с каждой стороны: 1 раз 1 п., затем в каждом 6 р.: 7 раз 1 п. и в каждом 4 р.: 7 раз 1 п. (1 раз 1 п., затем в каждом 6 р.: 1 раз 1 п. и в каждом 4 р.: 16 раз 1 п.) 1 раз 1 п., затем в каждом 6 р.: 5 раз 1 п. и в каждом 4 р.: 10 раз 1 п. (1 раз 1 п., затем в каждом 6 р.: 3 раза 1 п. и в каждом 4 р.: 13 раз 1 п.) 1 раз 1 п., затем в каждом 6 р. : 7 раз 1 п. и в каждом 4 р.: 7 раз 1 п.

Остается 82 (84) 94 (104) 120 п.

На высоте 63 см, сформировать проймы , закрывая с каждой стороны : 1 раз 2 п., затем в каждом 2 р.: 3 раза 1 п. (1 раз 2 п., затем в каждом 2 р.: 3 раза 1 п.) 1 раз 2 п., затем в каждом 2 р.: 1 раз 2 п. и 3 раза 1 п. (1 раз 3 п., затем в каждом 2 р.: 3 раза 2 п. и 2 раза 1 п. ) 1 раз 3 п., затем в каждом 2 р.: 1 раз 3 п., 4 раза 2 п. и 2 раза 1 п.

Остается 72 (74) 80 (82) 88 п.

На высоте 77 (78) 79 (80) 81 см, сделать скос плеч, закрывая с каждой стороны: 1 раз 4 (2) 2 (2) 2 п., затем в каждом 2 р.: 3 раза 2 (3) 4 (4) 5 п.

Внимание! Одновременно с первой убавкой плеча, сформировать горловину закрывая центр.: 12 (12) 12 (14) 14 п. Продолжить с 1 стороны за раз, закрывая со стороны горловины в каждом 2 р.: 2 раза 10 п.

ПЕРЕД:

Набрать такое же кол-во петель и проделать ту же работу что и со спинкой , кроме пластрона и горловины.

На высоте 56 см , для пластрона , вязать центр. 40 п. ажурным узором.

На высоте 63 см, сформировать проймы как на спинке.

На высоте 69 см для горловины закрыть центр. 40 п. Продолжить с 1 стороны за раз, убавляя со стороны горловины за 2 п. от края (см. вязки) в каждом 4 р.: 6 (6) 6 (7) 7 раз 1 п.

На высоте 77 (78) 79 (80) 81 см , сделать скос плеч как на спинке.

СБОРКА:

Сшить плечи. Сшить боковые швы. С помощью крючка № 2,5 сделать вокруг горловины и каждой проймы 1 ряд соединительного столбика, 1 ряд столбика без накида и закончить 1 ряд рачего шага.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »