Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Take A moment

18.02.2012

  • Без заголовка 2064
  • Amy Winehouse - Back To Black
  • Интересно очень!

  • В колонках играет - Above and Beyond - Black Room Boy
    Жизнь неумолимо идет вперед из будущего в прошлое и память бесследно тает, то что мы когда-то считали важным уходит и становится навсегда забытым прошлым. В книге Бегбедера "Каникулы в коме" главный герой, которому 27 лет, задумывается о том что он безвозвратно забыл, и читая это невольно задаешься тем же вопросом, хоть я и не прожил столько и не было таких ярких моментов еще в жизни, но все равно, есть что-то что безвозвратно ушло из моей жизни, не все что было еще есть во мне. Уже забыл детские игры во дворе, беззаботные шалости, терроризирование окружающих взрослых, школьные маленькие и нет шалости, та музыка которую слушал в школе, ушла навсегда, сейчас все заполнилось другой атмосферой. Уже не помню о чем писал Лермонтов в моем любимом романе "Герой нашего времени", помню только ту идею, что в каждом времени есть свой герой и я всегда хотел стать героем своего времени. Забыл о чем и как пели раньше мои любимые Linkin Park, о чем мультики и фильмы которые пересматривал все детство. О чем писал Носов и Чуковский, хотя "Мойдодыра" никогда не забуду, эту поучительную историю я читал миллионы раз и еще больше раз читала на ночь, мне, его мама. Я не помню какой вкус у моей любимой дешевой жевачки и не помню, что я любил есть в детстве, кроме пельменей и жареной курицы. Помню что я любил, но не умел, рисовать, но не помню что я обычно рисовал. Я не помню как я общался с родителями в детстве. Не помню той искренней детской счастливой радости, которая была в детстве от компьютерных игр. Я не помню своей первой реакции от тех фильмов, которые до сих пор любимые. Не помню свою первую девочку, свою первую "любовь".
    Что это? Неотъемлемая часть нашей жизни - то прекрасное что было. Все что у меня есть сейчас пройдет и забудется, придут новые ценности, новые вещи, новые люди на смену нынешнему настоящему.
    А все что имею сейчас: крыша, дым, внушительная стопка дисков и список на электронных носителях "любимой" музыки и "любимых" фильмов, ноутбук, да любимые наушники, это все однажды уйдет из моей жизни.
    Придумывают разные способы чтобы оставить все это в памяти, кто-то из моих знакомых занимается "душевным эксгибиоционизмом" и пишет посты в блог-дневник, кто-то уже сейчас начинает писать автобиографию "в реальном времени" и расчесывает себе так самолюбие, кто еще что делает, а я живу и смотрю на это все, как в ускоренной записи, все пробегает мимо, а я так же безмятежно сижу на крыше, свесив ножки вниз и курю...и не пугает мысль, что однажды придется умирать и я спрыгну.

  • Без заголовка 2064
  • Amy Winehouse - Back To Black
  • Интересно очень!


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »