Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Natalya_G Оригинальное сообщениеФальш-камин своими руками

Хочу представить вашему вниманию самодельный фальш-камин, который я изготовила сама своими нежными женскими ручками...

Я всегда мечтала иметь в доме камин. Ну хотя бы не настоящий... Хотя бы только его имитацию...

В моем любимом ресторанчике в историческом центре Москвы ("Кафе Булошная", что в Лялином переулке) я увидела чудесный камин. Меня даже больше потрясло не его современное обрамление, а старая кирпичная кладка внутри, сохранившаяся с начала прошлого века.

В камине горели свечи...
Негромко играла прекрасная музыка...
И все это создавало чудесную романтическую атмосферу в ресторане...

Вернувшись домой, я поняла, что без камина мне больше не жить... :-) И занялась воплощением своей мечты...

Идеи каминов, которые я использовала для постройки камина моей мечты...

1. В первую очередь изготавливается каркас из бруса. Я использовала брус сечением 40*40мм. Нужно заранее рассчитать ширину будущего камина по количеству плиток, которые вы хотите использовать + какое-то пространство между плитками, которое заполнится затиркой для швов. Для своего камина я использовала 8 плиток по ширине + приблизительно по 1 см между плитками.

2. Затем брус обшивается листами фанеры. Жерло будущего камина вырезается электрическим лобзиком.

3. Самый ответственный этап работы - приклеивание искусственного камня на фанеру. Современные клеи и мастики позволяют это сделать без огорчительных последствий в виде отваливающейся плитки. :-)

4. Самый неприятный этап работы - заделка швов между плитками. Я не могла придумать ничего лучшего, как использовать кондитерский шприц для этих целей. Муторно... Долго... Но результат стоит потраченных усилий.

5. В качестве столешницы я использовала деревянное полотно для подоконников. Толщина 4 см. Красится английским водным лаком цвета махагон. Смотрится на миллион долларов... :-)

6. Мой первоначальный план по изготовлению жерла камина предполагал использование старинного тонированного зеркала почти черного цвета. Чтобы сияние от горящих свечей многократно повторялось... Романтик... :-)
Но в моем случае, напротив камина стоит оттоманка для дневного сна (которую я тоже изготовила сама). Видеть ноги, пусть даже такие красивые как мои, отражающиеся в зеркале... Совсем не романтик... :-)

Поэтому, для изготовления жерла камина я использовала искусственный камень, но меньший по размеру, который красится водоэмульсионной краской в желаемый цвет.

7. Самый приятный этап работы - декорирование камина. В этом сезоне я использовала белый и серебро. Конечно же, хотелось бы добавить немного зеленых еловых веток с шишками... Думаю, что мой восьмимесячный щенок лабрадора одобрил бы мой выбор и с удовольствием гадил бы зелеными иголками... :-)

8. Вот и все. Камин готов. Можно зажигать свечи и наслаждаться жизнью...

Кстати, подобный камин можно сделать и в загородном доме.

А вот для вас - идеи декорирования каминной полки к различным сезонам года:






Серия сообщений "интересные идеи":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »