Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

сапожки

18.02.2012


Это цитата сообщения Rising-Sun Оригинальное сообщениеВязаные домашние сапожки

 (388x63, 7Kb)

 (450x416, 158Kb)

Размер 38-40. Понадобится - нитки для вязания (3,5 мотка, 50 гр х 112 м, шерсть+акрил), флис 150х25 см, искусственная замша 90х15 см, атласная лента 2 м, нитки для шитья в тон пряжи.

Сначала вяжем наружную вязаную часть.
Набрать 86 петель. Т.е. 84 + 2 крайних.
26 рядов вязать резинку: 1 лицевая, 1 изнаночная.
 (450x333, 119Kb)
27 ряд связать все изнаночные. Это будет место сгиба манжета.
 (450x400, 171Kb)
Снова 26 рядов резинка. Затем ряд изнаночных.
Вяжем дырочки под ленточку. Для этого вяжем 5 лицевых, 6+7 лицевые провязываем вместе, делаем накид, затем опять 5 лицевых и т.д.
 (450x301, 107Kb)
Вяжем ряд изнаночных чтобы закрыть дырочки.
 (450x353, 143Kb)
Начинаем вязать косички голенища. Вяжем резинку 3 изнаночных, 4 лицевых и т.д. Так 4 ряда.
 (450x300, 130Kb)
На 5м ряду перекрещиваем косички. Провязываем изнаночные, первые две лицевые снимаем на другую спицу.
 (450x271, 112Kb)
Провязываем вторые две лицевые.
 (450x269, 106Kb)
Возвращаем на основную спицу первые две лицевые и провязываем их.
 (450x251, 95Kb)
Потом провязываем 3 изнаночных. Получаются такие скрещивания.
 (450x330, 145Kb)
Далее вяжем 5 рядов резинкой 3х4 и 6й снова перекрещиваем и т.д. После 5го перекрещивания вяжем еще 5 рядов резинкой 3х4 и на этом косички голенища заканчиваются.
 (387x450, 152Kb)
Начинается переход в стопу. Нужно снять 23 петли (включая крайнюю) на дополнительную спицу, 24ю снять на основную спицу (она станет крайней для серединки), дальше 42 петли вязать перекрещивание для косичек, 43ю провязать изнаночной (она станет замыкающей крайней для серединки), остальные 20 петель снять на дополнительную спицу.
 (450x289, 129Kb)
Дальше вяжем только серединку косичками. Всего 7 фрагментов.
 (450x400, 158Kb)
Начинаем скруглять носок. Для этого в последних двух фрагментах закрываем крайние косички следующим образом. 1 и 2 ряд как раньше провязываем 3х4. 3й ряд: первые и последние 6 петель, включая крайние, провязать попарно изнаночными, серединка остается 3х4. 4й ряд: первые и последние 4 петли, включая крайние, провязать попарно лицевыми, серединка остается 3х4. 5й ряд: первые и последние 4 петли, включая крайние, провязать попарно изнаночная-лицевая в начале ряда и лицевая-изнаночная в конце, серединка 3х4. 6й ряд: из того, что осталось связать перекрещивания косичек.
На последнем фрагменте косичек повторить еще раз скругление краев, вместо перекрещивания в 6м ряду закрыть все петли.
Получится так:
 (450x367, 161Kb)
На этом серединка (стопа) закончилась. Вяжем боковинки пяток.
Переносим ранее снятые петли на основные спицы и вяжем так. 1 ряд: добавить одну петлю, прицепив боковую часть к серединке и провязать ряд перекрещиваний для косичек. Дальше вязать косички, всего 3 фрагмента, в каждом четном ряду прибавлять 1 петлю путем присоединения к сердинке, а в нечетном ее просто провязывать. При этом расширение должно получаться изнаночными с лицевой стороны сапожка.
Присоединение к центральной части выглядит так:
 (450x425, 162Kb)
В конце третьей косички - вместо перекрещивания закрыть петли, не забыв еще одной петлей присоединить боковинку в средней части.
 (450x327, 149Kb)
Вторую боковинку повторить зеркально. На этом вязаная часть заканчивается.
 (304x450, 148Kb)
Шьем внутреннюю флисовую часть.
Вырезаем голенища 4 шт., подошва 2 шт., боковинки 4 шт. Голенища и боковинки можно совместить, если позволяет размер куска флиса.
 (450x295, 18Kb)
Сшиваем из этого два сапожка швами наружу.
 (326x450, 90Kb)
Сшиваем задний шов вязаной части. Из замши вырезаем 2 подошвы, добавив по 5 мм со всех сторон. Пришиваем замшевую подошву к вязаной части. Затем выворачиваем флисовый сапожок и пришиваем его к краю голенища, так чтобы носки смотрели в одну сторону, а все швы оказались внутри. Получаем такую двухногую колбасу.
 (450x328, 98Kb)
Половину сапога заворачиваем во внутрь, верхним краем будет изнаночный ряд резинки. Если флис скользит по подошве, можно прихватить его ниткой сквозь вязание. Вставляем красивую ленточку и завязываем бантик.

Мастер-класс Марии отсюда: http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/674732

 (73x53, 8Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »