Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Frysinda Оригинальное сообщениеРозочки из бумажной или атласной ленты.

взято с сайта

Берем тонкую цветную бумагу, например, для оригами, по толщине она как бумага для принтера.
Или даже простую белую принтерную бумагу,
и нарезаем её на полоски шириной примерно 1 см, или чуть меньше.
Чем шире лента, тем крупнее получится розочка.
Бумагу для принтера лучше резать вдоль длинной ее части, там, где она 29см.
Розочка получается густая, и примерно 1,5 см в диаметре.
Если вам нужна совсем малипуська, тогда режьте вдоль короткого края, и поуже.
Еще нам понадобятся булавки и клей ПВА.

 (349x300, 60Kb)

Разрезаем бумагу на полоски:
 (400x300, 58Kb)

Теперь берем полоску, и загибаем у нее небольшой хвостик на себя под углом 45 градусов,этот хвостик нужен нам для того, чтобы за него был удобно держаться:
 (350x294, 54Kb)

Затем делаем косой загиб, но уже от себя, вот так:
 (350x346, 51Kb)

Теперь начинаем крутить центр нашей розочки:
 (350x296, 53Kb)

Закручиваем...
 (350x298, 54Kb)

Закручиваем, закручиваем...
 (350x316, 55Kb)

И когда начинает кончаться наш загиб,делаем следующий косой загиб от себя, захватывая часть предыдущего загиба:
 (350x284, 56Kb)

Ну и крутим дальше...
 (350x300, 55Kb)

Опять загибаем, захватывая предыдущий загиб:
 (350x311, 58Kb)

И крутим, загибаем, опять крутим по вышеизложенному принципу, пока вся лента не кончится.Вот у нас получилась такая роза:
 (350x406, 60Kb)

Фиксируем булавкой кончик ленты:
 (350x288, 54Kb)

И капаем жирную каплю клея для закрепления:
 (350x305, 59Kb)

Я капаю еще одну жирную каплю в то место, откуда торчит хвостик:
 (350x317, 60Kb)

Кладем склеенные розочки на просушку:
 (399x300, 76Kb)

Ну и когда они высохнут, отрезаем лишнее, и складываем все это в банку, или еще куда:
 (267x350, 63Kb)

Можно сделать розочки из белой бумаги и затонировать их ватной палочкой в любой цвет
при помощи теней или румян, а также пастельными мелками, или тем, что найдется в доме.
 (350x285, 61Kb)

Такие же розочки можно преспокойно делать из атласных ленточек. Чтобы зафиксировать ленточку в конце, ее нужно проткнуть большой раскаленной иголкой с обратной стороны (но не насквозь).
 (350x308, 73Kb)

Готовые изделия хранить в герметичной таре, в сухом, недоступном для детей и животных месте.
 (350x282, 74Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »