Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

+1

18.02.2012


В колонках играет - Винтаж - музыка нас связала

 Ну это донельзя забавно открывать  шкаф и складывать туда еще одни, перевязанные ленточкой отношения. Вообще этот самый шкаф  - действительной волшебный, он как огромная шкатулка, в которую уместилась вся моя жизнь за последние несколько лет. Но самым забавным естественно являются все эти "отношения". Их останки я как будто укладываю в склеп, предварительно сделав их очень красивыми при помощи ленточек или какой нибудь другой милости. Нет-нет, я не ненормальная психопатка, просто так получается, я никогда не замечала такой особенности своего шкафа и эту привычку за собой, но что есть,то есть..)

Все там есть: коробочки с украшениями, коробки с открытками, подарочные пакетики с записочками, сушеные цветы - каждый как будто знал, что чем-то таким надо запомниться.  А с последних отношнений я и абсолютно точно не собиралась ничего туда складывать и вот сегодня нашла старый старый блокнот, из которого выволились такие уже посеревшие свернутые альбомные листы, все исчирканные нашей песней. По вертикали, горизонтали,наискосок - да везде. Все зачеркнуто,перечеркнуто, исправлено - но я понимаю все и, читая, вспоминаю, например эту фэшн сцену на лужайке в парке, в гуще деревьев, на месте точно под солнцем мы сидели и репетировали (Нет нет,я когда это пишу ни разу не плачу и особо не вздыхаю, я не настолкьо ванильная дура), как кричала на него и ругалась, мол это выше, тут грубее, а тут перепутал, опять перепутал - такие невинные времена: без обязательств, без обещаний-клятв просто дружба, детская симпатия, искренние улыбки - все это идет в комплекте с этими бумажками в шкаф и только в них и останется. Они сохранят этот теплый аромат, эти чувства, но лежать им в темной шкафу теперь, как и остальным. Очередное прибавление в ряды прошедшего, в моем шкафу, кстати, все меньше и меньше места =(

Пи.си. места меньше ни в том плане что у меня маленький шкаф, нет нет, я уже переполнена сама и до кучи,до паперти



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »